3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pastel de cerezas. Rápido.


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

masa

  • 90 gramo mantequilla o margarina, temperatura ambiente
  • 120 gramos azúcar
  • 2 unidad huevos, temperatura ambiente
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita rasa levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita raspadura de limon, biológico o bien lavado
  • 700 gramo cerezas frescas o en conserva, de las que vienen en bote. No en almibar. Naturales.
  • 1 cucharadita azúcar glass, para decorar a gusto
  • 6
    50h 0min
    Preparación 10h 0min
    Tiempo de horneado 40h 0min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
5

La preparación de la receta

    Para cualquier aparato Thermomix.
  1. Si las cerezas son frescas quitar los huesos y reservar.

    Las cerezas de conserva, quitar el agua y dejar escurrir.

  2. Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar.

    Programar 1,35 minutos, velocidad 3 para que se haga una masa cremosa.

  3. Añadir los huevos con velocidad 3. 

  4. Añdir la harina, levadura y la cáscara de limón. Mezclar 1,30 minutos a velocidad 3.

    Cuando lleva más o menos 1 minuto añadir el pellizco de sal.

  5. Volcar la masa en una forma previamente engrasada o forrada con papel de hornear.

    La forma si es redonda que sea pequeña, para que quede más gordito el pastel. También se puede poner en una forma rectangular tipo cake. 

  6. Añadir las cerezas previamente escurridas encima de la masa y distribuirlas bien.

    Cuando la masa se hornee, crecerá y las cerezas quedarán en el medio.

  7. Hornear a 155 grados (hornos de aire o 175 grados con calor arriba y abajo), durante 25/45 minutos.

    La masa tiene que estar esponjosa y blandita. Pinchar con un palillo y si sale limpio es que está hecho.

  8. Dejar en el horno unos 15 minutos sin desmoldar, para que no baje la masa.

  9. Sacar y espolvorear con zaucar glass si se desea.

10

Accesorios

11

Consejo

Si se quiere se pueden doblar las cantidades y hacer un pastel más grande y alto.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Pues la harina no estaacute apuntada

    escrito por Lidia Lucia Homorozean en 3 junio 2017 - 19:13.

    Pues la harina no está apuntada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No veo por ninguacuten lado la cantidad de harina...

    escrito por caroppe en 30 mayo 2017 - 12:01.

    No veo por ningún lado la cantidad de harina que lleva el pastel.
    (Igual estoy muy despistada!!!!Puzzled)

    Entrar o registro para publicar comentarios