5.0 (14)
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Tiempo de preparación
27min
Tiempo Total
47min
ración/es
10 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Bizcocho en plancha:
  • 220 g huevos, enteros (aprox 4)
  • 110 g harina
  • 110 g Azucar
  • Relleno crema pastelera Básica:
  • 50 g Azucar
  • 250 g leche
  • 25 g maicena
  • 2 huevos
  • 2 ó 3 cucharadas de vainilla, (mercadona)
  • Relleno de nata montada
  • Almíbar para bañar bizcochos:
  • 100 g agua
  • 100 g Azucar
  • 50 g coñac
  • Fresas laminadas:
  • Todas las que quepan en la superficie de la tarta
  • Glaseado de fresa:
  • 200 g azucar
  • 3 cucharadas de mermelada, de fresa
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. BIZCOCHO:

    1) Coloca la mariposa en las cuchillas.

    2) Pon los huevos y el azucar: 5 minutos, 37ºC, V3 y medio.

    3) a continuación ponlo 5 minutos SIN TEMPERATURA a V3 y medio.

    4) Añade la harina a la mezcla anterior y programa 10 segundos, V1 y medio. Cuando acabe termina de envolver con la espátula.

    5) Vierte dos tercios de la mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada o con un papel. Hornea a 180ºC ( yo lo puse arriba y abajo con aire) 10-15 minutos, hasta que esté doradito.

    6) a continuación repite este paso con el tercio que queda, pero esta vez coloca el papel de forma que quede el bizcocho solo en la mitad de bandeja.

    NOTA: yo he partido la mezcla en los pasos 5 y 6 porque hice un bizcocho como la mitad de la bandeja del horno a lo largo, si quisieras hacerlo más grande, lo mejor es hacer TRES VECES la masa.

    CREMA PASTELERA:

    Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 90ºC, V4. Saque y reserve en un recipiente con papel de film para evitar que salga costra.

    NATA MONTADA

    Puede montarla tal como se explica en el libro de imprescindible o comprarla en una pastelería, que es bastante económica.

    ALMIÍBAR:

    Pon todos los ingredientes en el vaso y programa: 6 minutos, 100ºC, V2. Saque y reserve.

    GLASEADO:

    Pon todos los ingredientes en el vaso y programa: 4 minutos, 100ºC, V2. Saque y reserve.

     

    MONTAJE:

    1)Ponga las tres planchas de bizcocho una encima de otra, y deles el mismo tamaño. NOTA: éstas deben estar colocadas con la parte que estaba hacia abajo en el horno, ahora hacia ARRIBA. (esta cara es más porosa)

    2)Coloque la primera plancha de bizcocho . Y bañela con ayuda de una brocha con el almíbar.

    3)Ponga sobre ésta la nata, ya sea con ayuda de una manga pastelera o con la espátula. Pero ten en cuenta que el grosor debe ser homogeneo.

    4)Bañe la segunda plancha de bizcocho con el almíbar, esta vez por una cara y cuando la tenga colocado sobre la nata, bañar también por la otra.

    5)Ponga una capa de crema pastelera.

    6)Coloque la plancha de bizcocho, habiéndola bañado igual que la segunda.

    7)Cubra esta última con un poco de nata bien extendida y coloque las fresas laminadas.

    tmrc_emoticons.8)Con ayuda de la manga pastelera cubra todos los laterales del pastel.

    9)Y, por último, con una brocha extienda el glaseado sobre las fresas.

    RESERVAR EN EL FRIGO!! Y A DISFRUTAR!!

    por cierto, si se hace de un día para otro, es mucho mejor!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pastel con fresas

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