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Pastel con fresas


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Ingredientes

10 persona/s

  • Bizcocho en plancha:
  • 220 g huevos, enteros (aprox 4)
  • 110 g harina
  • 110 g Azucar
  • Relleno crema pastelera Básica:
  • 50 g Azucar
  • 250 g leche
  • 25 g maicena
  • 2 huevos
  • 2 ó 3 cucharadas de vainilla, (mercadona)
  • Relleno de nata montada
  • Almíbar para bañar bizcochos:
  • 100 g agua
  • 100 g Azucar
  • 50 g coñac
  • Fresas laminadas:
  • Todas las que quepan en la superficie de la tarta
  • Glaseado de fresa:
  • 200 g azucar
  • 3 cucharadas de mermelada, de fresa
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. BIZCOCHO:

    1) Coloca la mariposa en las cuchillas.

    2) Pon los huevos y el azucar: 5 minutos, 37ºC, V3 y medio.

    3) a continuación ponlo 5 minutos SIN TEMPERATURA a V3 y medio.

    4) Añade la harina a la mezcla anterior y programa 10 segundos, V1 y medio. Cuando acabe termina de envolver con la espátula.

    5) Vierte dos tercios de la mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada o con un papel. Hornea a 180ºC ( yo lo puse arriba y abajo con aire) 10-15 minutos, hasta que esté doradito.

    6) a continuación repite este paso con el tercio que queda, pero esta vez coloca el papel de forma que quede el bizcocho solo en la mitad de bandeja.

    NOTA: yo he partido la mezcla en los pasos 5 y 6 porque hice un bizcocho como la mitad de la bandeja del horno a lo largo, si quisieras hacerlo más grande, lo mejor es hacer TRES VECES la masa.

    CREMA PASTELERA:

    Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 90ºC, V4. Saque y reserve en un recipiente con papel de film para evitar que salga costra.

    NATA MONTADA

    Puede montarla tal como se explica en el libro de imprescindible o comprarla en una pastelería, que es bastante económica.

    ALMIÍBAR:

    Pon todos los ingredientes en el vaso y programa: 6 minutos, 100ºC, V2. Saque y reserve.

    GLASEADO:

    Pon todos los ingredientes en el vaso y programa: 4 minutos, 100ºC, V2. Saque y reserve.

     

    MONTAJE:

    1)Ponga las tres planchas de bizcocho una encima de otra, y deles el mismo tamaño. NOTA: éstas deben estar colocadas con la parte que estaba hacia abajo en el horno, ahora hacia ARRIBA. (esta cara es más porosa)

    2)Coloque la primera plancha de bizcocho . Y bañela con ayuda de una brocha con el almíbar.

    3)Ponga sobre ésta la nata, ya sea con ayuda de una manga pastelera o con la espátula. Pero ten en cuenta que el grosor debe ser homogeneo.

    4)Bañe la segunda plancha de bizcocho con el almíbar, esta vez por una cara y cuando la tenga colocado sobre la nata, bañar también por la otra.

    5)Ponga una capa de crema pastelera.

    6)Coloque la plancha de bizcocho, habiéndola bañado igual que la segunda.

    7)Cubra esta última con un poco de nata bien extendida y coloque las fresas laminadas.

    tmrc_emoticons.8)Con ayuda de la manga pastelera cubra todos los laterales del pastel.

    9)Y, por último, con una brocha extienda el glaseado sobre las fresas.

    RESERVAR EN EL FRIGO!! Y A DISFRUTAR!!

    por cierto, si se hace de un día para otro, es mucho mejor!!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • me alegro!!

    escrito por mcaandmor en 16 abril 2011 - 20:15.

    me alegro de que fuera un éxito Isabel!!!a ver si hacemos otras... y compartimos xD

    besos!!

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  • Exito total!

    escrito por Isabel_Maria en 16 abril 2011 - 13:01.

    Hola Carmen!

    Bueno, bueno, espectacular la tarta... les ha encantado. La tarta sólo con verla daban ganas de comérsela , pero es que al probarla.... para no dejar ni una miguita...!!!! . Al poner el merengue alrededor la bañe con menos glaseado de fresa por encima para evitar que estuviera muy dulzona, y la verdad, estaba muy rica..!!

    Gracias por la receta!.

    Isabel

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  • apuesto que sí!!! con

    escrito por mcaandmor en 15 abril 2011 - 15:28.

    apuesto que sí!!!

    con merengue, k rico!!!!a mi me encanta, pero a mi gente no mucho... así que toca nata xD

    bueno ya me dices qué os ha parecido, un saludo

    carmen

     

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  • Espero que esté bueníiiiiisima!

    escrito por Isabel_Maria en 15 abril 2011 - 12:43.

    Bueno, pues ya la he hecho.... la he "tuneado" un pelín, la he hecho redonda... es la bandeja que tenía y la he rellenado sólo de crema, a uno de los invitados al cumple no le va la nata... así que espero que esté bien sólo con la crema y decorada con merengue... dulcecito dulcecito... luego os contaré.... de vista está genial!!

    Saludos, Isabel_ Maria

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  • esta también fue un regalo de

    escrito por mcaandmor en 6 abril 2011 - 00:35.

    esta también fue un regalo de cumple XD

    verás como le gusta!!ya me cuentass...

    un saludooo

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  • Me encantan todos los ingredientes que lleva

    escrito por PILI1971 en 4 abril 2011 - 16:11.

    ya la tengo guardada en favoritos, supervalorada y gracias por compartir postres tan ricos.

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  • Qué pinta....!!!!!!

    escrito por Isabel_Maria en 4 abril 2011 - 16:01.

    Vaya tarta!!!.. votada, guardada y la haré la semana que viene, es el cumple de mi padre... qué mejor regalo...! ya te contaré que tal va todo, gracias y hasta la próxima tarta!!

    Isabel

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  • UaUU!!

    escrito por alarabe2 en 4 abril 2011 - 15:42.

    Tiene que estar de lujo, porque tiene una presencia que quita el hipo. jejeje.

    Votada y a la saca

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • graciass!! espero que la

    escrito por mcaandmor en 4 abril 2011 - 13:31.

    graciass!! espero que la hagais y disfruteis como mi familia este finde xDD

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  • una receta muy bien detallada

    escrito por conchi1965 en 4 abril 2011 - 01:43.

    una receta muy bien detallada y presentada mi voto y guardada.

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  • uummmm, que buena pinta me la

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 4 abril 2011 - 01:33.

    Love uummmm, que buena pinta me la guardo,un beso tmrc_emoticons.;)

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