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Pasta Frola argentina (Thermomix®)


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Ingredientes

Masa:

  • 500 gramos Harina leudante
  • 60 gramos maicena
  • 1 sobre Polvo de hornear
  • 300 gramos mantequilla
  • 200 gramos azúcar
  • 3 yemas de huevos
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada Escénica de vainilla
  • 1 cucharada rasa Raya dura de limón

Relleno

  • 800 gramos membrillos
  • 1/2 Oporto o brandis

ejemplo masa

  • 6
    50min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado 35min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Preparación de Pasta Frola en Thermomix®:

    1. Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos  durante 10 segundos a velocidad 5.

    2. Programamos 1 minuto a velocidad 4 y en el proceso vamos añadiendo una a una las yemas de los huevos.

    3. Añadimos la esencia de vainilla y la rayadura de limón y volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 5.

    4. Añadimos la mitad de la harina tamizada y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 5.

    5. Añadimos el resto de la harina tamizada y volvemos a mezclar durante 15 segundos a velocidad 5.

    6. Retiramos la mezcla homogenea y la extendemos con la mano, oprimiendo ligeramente, en un molde tipo tartera de forma que cubramos bien el fondo con un grosor de 1 centímetro.La masa que sobra la apartamos.

    7. Colocamos en el vaso la carne de membrillo junto con el licor y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3.

    8. Bajamos todo lo que haya quedado en los bordes del vaso y volvemos a mezclar durante15 segundos a velocidad 3.

    9. Extendemos la mezcla de la carne de membrillo y el licor sobre la masa que tenemos en la tartera.

    10. Con la masa que tenemos apartada hacemos finas tiras que nos servirán para decorar la pasta frola.

    11. Ponemos el huevo entero que nos falta en el vaso y batimos durante 10 segundos a velocidad 3.

    12. Humedecemos con el huevo los bordes y las tiras de la masa con un pincel.

    13. Horneamos durante 35 minutos (si pinchamos y sale seco ya estará lista si no habrá que darle un poco más de tiempo).


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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Quiero ver gente que la haga

    escrito por echegra en 27 abril 2014 - 12:38.

    Quiero ver gente que la haga porfa, sale muy bien y muy autentica.

    Graciela 

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