3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASKA (Postre tradicional de la Pascua Rusa)


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 650 g de requesón
  • 50 g de almendras crudas peladas
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 g de nata, liquida
  • 3 yemas de huevo
  • 120 g de mantequilla, a temperatura ambiente en trozos
  • 50 g de pasas de corinto
  • 50 g de frutas, confitadas picadas.
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.       Forre el cestillo con un paño de algodón y ponga el requesón dentro. Sitúe el cestillo sobre un bol e introdúzcalo en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas, para que escurra el suero.

    2.       Ponga las almendras en el vaso y programe 3 seg/ vel. 5. Retire del vaso y reserve

    3.       Ponga el azúcar en el vaso y pulverícela programando 15 seg/ vel 10.

    4.       Parta la vaina de la vainilla longitudinalmente en dos y raspe el interior con la punta de un cuchillo para extraer las semillas. Ponga en el vaso las semillas y la vaina, la nata y las yemas de huevo y programes 5 mini/ 80ºC/ Vel. 1. Retire la vaina de vainilla.

    5.       Añada el requesón escurrido y la mantequilla. Introduzca la espátula por el bocal y mezcle programando 20 seg/ vel. 4 moviendo la espátula de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.

    6.       Incorpore las almendras molidas, las pasas y las frutas confitadas. Introduzca la espátula por el bocal y programe 10 seg/ Giro inverso/vel. 4 moviendo la espátula de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.

    7.       Coloque el cestillo en un bol y fórrelo con un paño de algodón limpio, vierta la mezcla del vaso en el cestillo y doble los extremos del paño sobre el contenido del cestillo para cubrirlo. Ponga un plato pequeño ( de diámetro menor que el cestillo) sobre el paño y añada peso encima como una lata de conserva. Reserve el frigorífico al menos 12 horas.

    8.       Trascurridas las 12 horas retire el peso, abra el paño, invierta el cestillo sobre la fuente de servir y retire el cestillo y el paño, Sirva.

    SUGERENCIA

    Si encuentra un queso como el requesón pero más seco, el paso 1 no sería necesario.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Delicioso!

    escrito por sanpardos en 18 septiembre 2015 - 15:59.

    Delicioso!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene buena pinta

    escrito por Nuria_Prats en 28 abril 2011 - 16:59.

    Cuando volvais de Rusia, me contais si lo habeis probado!!!!!! bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es una pena que no salga la

    escrito por luz maria alonso ramirez en 26 abril 2011 - 14:58.

    Es una pena que no salga la foto

     

    Entrar o registro para publicar comentarios