3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PÃO de LÓ de OVAR


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

PÃO de LÓ de OVAR

  • 11 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 190 gramos azúcar
  • 60 gramos harina de trigo

  • 1 pellizco sal marina
  • 6
    31min
    Preparación 14min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo y sin ventilador.

    Tamizar la harina con la sal y reservar.

    Colocar la mariposa, poner en el vaso los huevos, las yemas y el azúcar, programar 7min 37º velocidad 3.

    Pasado este tiempo programar otros 7min sin temperatura y a velocidad 3.


    Programar 20seg velocidad 1 e ir incorporando por el bocal de la tapa la harina tamizada.

    Forrar un molde metálico con papel vegetal bien untado con mantequilla, verter la masa y llevar al horno.

    Cocer hasta que esté dorado por arriba pero aún blando, medio cocido.

    El tiempo aproximado es de 15-17 minutos

    Este postre es como el coulant, es para comer con cuchara. Hay que probar los tiempos en cada horno, pero como lleva muy poca harina se hace muy rápido.

    Si se deja reposar se irá humedeciendo y quedará un bizcocho muy cremoso.
10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Estas medidas son para un molde de 22 cm. de diámetro, forrado con papel vegetal.

También se puede repartir en varios moldes individuales hechos a mano con papel de barba. En este caso el tiempo de cocción será mucho más breve (unos 7 minutos).

En Ovar se prepara normalmente en una cazuela de barro de Bisalrhães.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.