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Panettone


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Ingredientes

Panettone

  • Para la masa madre (la víspera): 150 g de harina (si es de fuerza mejor) 20 g de levadura fresca de panadería 100 g de agua mineral Para el resto: 200 g de azúcar La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca) La piel de 1/2 naranja (sin la parte blanca) 400 g de harina (si es de fuerza mejor) 30 g de levadura deshidratada de panadería 120 g de mantequilla fundida 5 huevos 130 g de agua 1 cucharadita de postre de sal200 g de azúcar 2 cucharadas soperas de vino marsala o moscatel 70 g de pepitas de chocolate
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.  


    • Primero haz la masa madre el día anterior. Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programa 6 segundos, velocidad 6. A continuación pon la Thermomix en posición de vaso cerrado y programa 2 minutos, velocidad espiga. Pon la masa resultante en un bol tapada con papel film en el frigorífico durante toda la noche para que suba (mínimo 8 horas).
    • Pon las pepitas de chocolate en un bol con harina, y
    • enharínalas, de esta forma no se irán al fondo.
    • Pon el azúcar y las cáscaras de naranja y de limón y ralla 20 segundos, velocidad 10.
    • Añade la masa madre y el resto de los ingredientes, excepto las pepitas de chocolate y programa 30 segundos, velocidad 5, ha de quedar bien mezclado, sino programa unos segundos más. Cuando acabe añade las pepitas enharinadas y programa 3 minutos, velocidad espiga.
    • Prepara un molde de unos 25cm. de diámetro, con una corona de papel sulfurizado de 25cm. de alto aproximadamente. Asegúrate que queda bien pegado a las paredes del molde (puedes ayudarte de una grapadora para que los bordes queden bien fijados). Vierte la masa en el molde y dejálo subir en un lugar cálido durante 2 horas como mínimo.
    • Precalienta en horno a 180º. Cuando haya subido introduce en el horno durante 1 hora. Vigila que no se queme la parte superior, para ello puedes proteger el panettonne con papel sulfurizado.
    • Deja enfriar sobre una rejilla y desmolda en frío.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, he hecho la receta y la

    escrito por Faustina en 12 enero 2014 - 19:50.

    Hola, he hecho la receta y la masa queda muy líquida. He tenido que añadir mucha más harina. ¿hay algún error en los ingredientes?

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  • Hola!!! no encuentro la

    escrito por mariposa74 en 31 octubre 2011 - 22:58.

    Hola!!! no encuentro la levadura deshidratada, la puedo sustituir por levadura en polvo?

    Muchas gracias y tiene una pinta estupenda

     

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  • Papel sulfurizado es papel

    escrito por Merita en 25 febrero 2011 - 12:34.

    Papel sulfurizado es papel para horno. Se encuentra fácil.

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  • Qué es el papel sulfurizado?

    escrito por PILI1971 en 23 febrero 2011 - 18:59.

    aunque no sea navidad a mi marido le encanta el panettone y quiero hacerlo, espero tu respuesta y gracias por compartir.

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  • tienes razon lo he puesto dos

    escrito por moucho en 6 diciembre 2010 - 14:56.

    tienes razon lo he puesto dos veces, en realidad son 200 pero si lo encuentra un poco soso.. pues nada un poco mas!! un saludo

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  • Hola, he probado la receta y

    escrito por mireiagi en 5 diciembre 2010 - 12:58.

    Hola, he probado la receta y no se si el azucar que pones despues de la sal (en la receta) es un error o en total se ponen 400 gr. de azucar (200 al principio de la receta y 200 donde pone la cucharita de sal).

    Ya que yo solo le puse 200 y lo encontrado un poco soso. ¿Puedes decirme si son 200 o 400 de azucar ya que estaba muy bueno y es para el próximo que haga. Gracias

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  • PAPEL

    escrito por Pilarilla en 23 noviembre 2010 - 10:45.

    GRACIAS MOUCHO,CUANDO LO HAGA YA TE CONTARE.  CHAO

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  • si si, el papel vegetal de

    escrito por moucho en 22 noviembre 2010 - 19:06.

    si si, el papel vegetal de toda la vida, y cuanto mas duro mejor para que quede bien la forma.

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  • papel

    escrito por Pilarilla en 22 noviembre 2010 - 16:56.

    EL  PAPEL SULFORIZADO ES EL PAPEL VEGETAL DE TODA LA VIDA? GRACIAS

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  • el molde lo preparas tu con

    escrito por moucho en 11 noviembre 2010 - 02:21.

    chinatown, el molde lo preparas tu con papel de horno, haces un molde con el papel, lo suficientemente grande para que coja el panettone.

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  • Hola, si si el papel

    escrito por moucho en 11 noviembre 2010 - 02:19.

    Hola,

    si si el papel sulfurizado es el papel de horno de toda la vida, y lo de la piel de la naranja y el limon es sin la parte blanca claro, es un error, perdonad ahora mismo lo cambio.

    un saludo

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  • q pena, ahora me he acordado

    escrito por conchi1965 en 9 noviembre 2010 - 00:18.

    q pena, ahora me he acordado q no puedo hacerlo mi horno es microondas horno y no tiene altura suficiemte. bueno haber si los reyes magos o papa noel se acuerdan de mi.

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  • Y que molde habeís utilizado

    escrito por chinatow en 9 noviembre 2010 - 00:01.

    Y que molde habeís utilizado por q el panettone es muy alto y no encuentro moldes... :O

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  • Hola Bego, ... perdona que 

    escrito por momentin en 8 noviembre 2010 - 21:20.

    Hola Bego, ... perdona que  me meta. El papel sulfurizado es el papel de horno de toda la vida.

    Bego

    Hola, tiene una pinta impresionante, pero me podías aclarar cual es el papel sulfurizado?.

    Gracias

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  • Hola, tiene una pinta

    escrito por Bego en 8 noviembre 2010 - 20:12.

    Hola, tiene una pinta impresionante, pero me podías aclarar cual es el papel sulfurizado?.

    Gracias

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  • sera sin la parte blanca

    escrito por mimimimi1973 en 8 noviembre 2010 - 16:34.

    sera sin la parte blanca nooooooooooooooo??????? tmrc_emoticons.~

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  • Pero que super bien te ha

    escrito por PILARLUCIA en 8 noviembre 2010 - 16:19.

    Cooking 7

    Pero que super bien te ha quedado, me tiene frita lo del papel para que no se me salga la masa, me resulta un poco complicado, aunque lo seguiré intentando, de momento, meto la receta en favoritos y estas navidades cae...te contaré.

    Besotes y valorada

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  • hola moucho, pedazo de

    escrito por conchi1965 en 8 noviembre 2010 - 14:52.

    hola moucho, pedazo de panettone, guardada para estas navidades. gracias por compartir

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