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Pan de Pascua Bulgaro con mantequilla Lurpak ®


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Ingredientes

Masa

  • 125 gramos azúcar
  • 4 trozos piel de limón
  • 4 trozos piel de naranja
  • 250 gramos leche
  • 20 gramos levadura prensada fresca, desmenuzada
  • 520 gramos harina de fuerza
  • 5 unidades yema de huevo
  • 1 cucharadita sal
  • 100 gramos mantequilla, Lurpak ®
  • 1 cucharada manteca de cerdo
  • 1 cucharadita vainilla molida
  • 5 cucharaditas aceite de girasol

Relleno de cacao y nueces

  • 5 unidad / trozo claras de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 200 gramos nueces en mitades
  • 40 gramos Cacao puro en polvo
  • 70 gramos azúcar
  • 15 gramos ron

Montaje y terminación

  • 2 cucharaditas aceite de girasol, para engrasar
  • 1 unidad / trozo Huevo batido
  • 6
    1h 0min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Ponga en el vaso 120 g de azúcar, las tiras de piel de limón y de naranja y pulverice 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso la leche y caliente 2 min/50°C/vel 1.
    Coloque un bol sobre la tapa, pese la levadura desmenuzada, 5 g de azúcar y 20 g de harina. Vierta en el cubilete aprox. 50 g de leche templada del vaso y añádala al bol. Mezcle bien con una cucharilla hasta que esté cremoso y homogéneo y deje que doble su volumen. Mientras tanto, continúe con la receta.
    Ponga en otro bol las yemas con la sal, bata ligeramente y reserve.
    Agregue al vaso la mantequilla, la manteca y la vainilla y caliente 2 min/50°C/vel 2.
    Incorpore el azúcar aromatizado, la harina, la levadura burbujeante y las yemas batidas con sal y mezcle 15 seg/vel 6.
    Inicie 6 min/espiga y vaya añadiendo por la abertura de la tapa 1 cucharadita de aceite cada minuto. Retire la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente engrasada con aceite, amase y forme una bola lisa. Colóquela en un bol grande engrasado, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora en el horno, apagado y con la luz encendida.
    Coja la masa por un lado, levántela dejando que se alargue y dóblela sobre sí misma. Gire el bol 90º, repita la doblez y deje reposar durante 10 minutos. Repita el giro y la doblez 2 veces más. Coloque la masa en el bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, lave el vaso y haga el relleno.
  2. Relleno de cacao y nueces
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 4 min/vel 3.5. Retire a un bol y reserve. Retire la mariposa.
    Ponga en el vaso las nueces, el cacao y el azúcar y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Añada el ron y las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula y reserve.
  4. Montaje y terminación
  5. Retire la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente engrasada con aceite, aplástela con las manos y córtela por la mitad. Aplaste con las manos una de las partes formando un rectángulo de aprox. 35x20 cm. Unte la superficie con la mitad del relleno dejando sin untar un borde de 3 cm en uno de los lados mas largos. Enrolle la masa empezando desde el lado del relleno y selle bien los extremos. Repita el proceso con la otra mitad. Coloque sobre el papel de hornear los dos rollos en forma de X. Cruce los 2 cilindros de cada lado 2 veces cambiándolos de mano formando una especie de trenza y, al llegar al final, remeta las puntas debajo de la masa. Con ayuda del papel, introduzca la masa en un molde de cake de 2 litros de capacidad forrado con papel de hornear, pinte con huevo batido y deje reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.
    Precaliente el horno a 160°C.
    Hornee durante 10 minutos a 160°C, suba la temperatura a 170°C y hornee 30 minutos más. Retire del horno, deje reposar 15 minutos y desmolde. Deje enfriar completamente y sirva en rebanadas.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se puede decorar colocando en la trenza de masa (antes de hornear) huevos duros teñidos de colores -sobre todo rojos-. Pero si el cozonac (kozunak) se prepara para el domingo de resurrección, los huevos duros se pintan el jueves santo y se colocan aparte para hacer por parejas el tradicional choque de huevos.
Utiliza film transparente, horno, molde de cake de 2 litros, papel de hornear, pincel de repostería


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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