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Pan de ciruelas pasas, nueces y fruta


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Ingredientes

20 ración/es

Ingredientes

  • 700 g manzanas
  • 200 g nueces peladas
  • 75 g ciruelas pasas sin hueso
  • 75 g uvas pasas sin pepita
  • 1 platano maduro
  • 450 g harina de repostería, 450 o 500 segun gustos
  • 100 g azúcar, 100/150 segun lo dulce que se quiera
  • 1 sobre levadura Royal
  • 3 cucharaditas rasas canela molida, Opcional
  • 100 g tableta chocolate negro, Opcional
  • mantequilla, engrasar molde
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La preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes con mantequilla.

     

    Troceamos las nueces en el vaso, 2 seg. - Bel 5 de forma que no nos queden trozos pequeños. Reservamos.

    Troceamos las ciruelas pasas en trozos del tamaño de las pasas, esto mejor hacerlo con una tijera. Reservamos.

     

    Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón, las partimos en cuartos y las echamos al vaso junto con el plátano (pelado) para triturarlas 5 seg. - Vel 5. Si nos queda algún trozo grande, volver a repetir unos segundos más. Si alguien le gusta con tropezones de fruta, se pueden añadir trozos de manzana cortados a mano de pequeño tamaño. Reservamos.

     

    Es posible que tengamos problemas a la hora de mezclarlo si ponemos todos los ingredientes juntos y tengamos que remover la masas con la espátula y volver a programar más tiempo de amasado. Por ello, podemos hacerlo en dos tandas dividiendo los ingredientes al 50% y mezclándolos todos en el vaso durante 4 min a velocidad espiga (revisar si la mezcla de los frutos secos y pasas esta al gusto, si no mezclarlo un poco mas).

     

    La otra opción, es añadir primero mezclar todos los ingredientes en el vaso salvo la manzana, 8-10 seg. Vel 3. Luego añadimos la manzana con el plátano y programamos 3 min Vel espiga. Abrimos el vaso, mezclamos todo con la espátula y añadimos otros 3 min Vel espiga.

     

    La canela y/o el chocolate son opcionales según los gustos de cada uno. Yo troceo una tableta de chocolate amargo (70%) en trocitos pequeños y se los añado antes de mezclarlo. Aportan otro sabor distinto en algunos mordiscos.

     

    Vertemos la masa en el molde ya untado con mantequilla, yo utilizo 3  de 21x8x5 cm y lo metemos al horno durante unos 55 min. En caso de duda, pinchar el pan para comprobar que este hecho y comprobar que la resistencia que ofrece el pan en similar en todos los puntos.

     

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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