3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DE CALATRAVA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 500 gramos de leche entera
  • 5 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 gramos de bizcocho, sobaos, magdalenas, (lo que prefieras)
  • caramelo líquido, (para untar el molde)
5

La preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos una fuente con agua donde pondremos el molde para cocinarlo al baño María.


    Añadimos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos velocidad 3.


    A continuación untamos el molde con caramelo abundante y vertemos la mezcla sobre él.


    Introducimos en el horno durante 45 minutos aproximadamente a 180 grados.  


    Una vez concinado esperamos  a que se enfríe y lo metemos al frigorífico al menos un par de horas antes de consumirlo.


    Para la representación, utilizamos una fuente y volcamos el dulce y  servimos en porciones individuales con nata montada. Está buenísimo. 


     


    Nota: también se puede hacer en el varoma en lugar del horno. Una vez que lo tienes todo en el molde, se limpia el vaso y se añaden 700 gramos de agua. El molde se pone en el varoma tapado con papel de alumnio y un par de servilletas de papel y se programa 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


     Espero que os guste.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Perfectas las medidas para

    escrito por Aat en 23 abril 2016 - 15:16.

    Perfectas las medidas para bol rectangular de Pirex. Muy bueno con magdalenas. Gracias. Nos lo comimos entre 4 personas, pero comimos 4 dedos cada uno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los bizcochos van a trozos

    escrito por Aat en 17 abril 2016 - 23:31.

    Los bizcochos van a trozos dentro del vaso? Ó enteros en el fondo del molde. Yo creo q en el vaso no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta se me

    escrito por misschp en 27 agosto 2012 - 02:27.

    Tiene muy buena pinta se me parece a un puding, pero en vez de pan se usa bollería, lo probaré.

    Atentamente MISSCHP

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de encontrar

    escrito por epsaltitos @gmail.com en 31 enero 2012 - 00:23.

    Me alegro de encontrar recetas como estas faciles,economicas y sanas para mis hijos

    Entrar o registro para publicar comentarios