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Natillas especiadas


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Ingredientes

4 ración/es

Natillas especiadas

  • 800 gr de leche entera
  • 25 gr de harina maicena
  • 1 huevo
  • 10 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de olor, enteros
  • 1 ramita de canela
  • 150 gr de azúcar
  • 10 gr de azúcar vainillada
  • Un poco de colorante alimenticio
  • 6
    20min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos la leche y el azúcar vainillado y las especias en el vaso y programamos 10min, temp 80 velocidad cuchara. Dejamos enfriar hasta los 37º, colamos la leche y la volvemos a poner en el vaso. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 10min temp 100, velocidad 3. Lo repartimos en moldes y los dejamos enfriar antes de comerlos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • brutal

    escrito por CARLOTA PUIG GRACIA en 3 agosto 2011 - 23:13.

    Son perfectas,jamas he comido algo igual y mi marido ni te cuento,para decirte que cada vez que viene alguien solo quieren este postre,muchas gracias

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  • a la rica natilla

    escrito por rachelita en 26 marzo 2011 - 20:57.

    Enrique muchas gracias por la receta las mejores natillas que hemos comido, pero para la proxima voy a echarle un clavo solo, un poco menos de maicena y el colorante natural (azafran molido) a ver que sale ya te cuento, las tuyas estan exquisitas, muy votada.

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  • Hola Enrique nos han gustado

    escrito por Maria Piluca en 26 marzo 2011 - 19:09.

    tmrc_emoticons.;) Hola Enrique nos han gustado mucho tus natillas especiadas, he hecho una pequeña modificación en lugar de colorante alimenticio y clavos le he puesto unos hilos de azafrán, a mi marido le ha encantado ese sabor. Te mando mi valoración.

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 23 marzo 2011 - 21:11.

         La pimienta verde en grano es que es muy fuerte de sabor. Si no la tienes puedes hacerla sin ella o comprar un bote para cuando hagas las natillas (la verdad es que no caduca la pimienta negra en grano). Si la haces ya nos cuentas qué tal te ha parecido.

          Un abrazo.

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  • no tengo pimienta negra en

    escrito por rachelita en 23 marzo 2011 - 14:17.

    no tengo pimienta negra en grano puedo echarle pimienta verde??

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  • Mil gracias....

    escrito por Enrique Espada Vela en 17 febrero 2011 - 14:34.

       Bueno, darte mil gracias por decir que mis natillas son de las mejores que has probado. Me alegro mucho de que te hayan gustado, me da muchas satisfacción que la gente me diga qué tal le ha parecido mis recetas.

        Un abrazo muy grande y espero que disfrutes de tu Thermomix como lo hago yo.

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  • Hola Enrique, mira que desde

    escrito por MAMARIME en 17 febrero 2011 - 14:31.

    Hola Enrique, mira que desde que tengo la TH (hace unos 3 meses),  he probado varias recetas para hacer natillas, y como éstas ninguna. Han quedado perfectas, tanto en textura, color y sabor. Receta votada y enhorabuena por la receta.

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  • Gracias por decirme el error

    escrito por Enrique Espada Vela en 17 febrero 2011 - 12:41.

       Pues no, hija, tengo la th31, pero como tengo la cabeza que algunas veces no sé donde la he dejado... es a 37º, pero no sé porqué me quedé con el primer número y al final puse 30º. Muchas gracias por comentarmelo y me alegro de que te hayan gustado las natilla. Un abrazo.

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  • Hola Enrique, ayer hice las

    escrito por eva38 en 14 febrero 2011 - 10:07.

    Hola Enrique, ayer hice las natillas y estan de vicio, al principio desconfiaba por el tema de las especias pero la verdad es que le dan un sabor muy especial. Solo queria que me aclararas una cosilla, cuando dices dejar enfriar hasta los 30, ¿quieres decir hasta los 37º o es que tu maquina es el TM21?, yo la deje hasta los 37º .

    Gracias por tus recetas, ya he hecho unas cuantas y la verdad es que ninguna me ha defraudado, son geniales. 

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  • Gracias

    escrito por Enrique Espada Vela en 27 enero 2011 - 15:36.

    Hola, pues de eso se trata, de que mejoren el sabor pero no notes el sabor a las especias. Me alegro de que te gusten. Por cierto, si tienes cerca un Ldl puedes sustituir el azúcar por edulcorante en polvo, para que sea más sano todavía.

          Un abrazo desde Sevilla.

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  • Muy buenas Enrique,(las

    escrito por fruitvalekid en 26 enero 2011 - 14:57.

    Muy buenas Enrique,(las natillas), las añado a mi recetario.No distingo el sabor de las especias,pero noto q tienen más sabor q otras recetas de natillas; puede q vaya recortando el azúcar las próximas veces q las
    haga,pero sólo porq me gusta intentar usar el mínimo de azúcar posible.Cdo empecé la receta no estaba segura si faltaban indicaciones(30ºC?sin mariposa?el huevo batido o no?)pero tus instrucciones eran perfectas!Gracias por unas natillas tan deliciosas!

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  • Enrique Espada Vela

    escrito por maricati en 23 enero 2011 - 11:14.

    Enrique Espada Vela

       Pues sí, aunque os parezca un poco raro, están buenas. Os comento, las especias siempre se han usado por dos motivos, el primero es para que la comida dure más tiempo conservandose (antes de la existencia del refrigerador, tal es el caso de los adobos, escabeches.,.), y el segundo motivo es porque son Potenciadores de sabor, es decir, que las especias potencian y mejoran el sabor de los alimentos, pero no debemos equivocarnos y pensar que hay ciertas especias que son sólo para un uso concreto, la canela en rama, por ejemplo, da un sabor a la boloñesa un poco dulce y suave, mientras que la pimienta en un postre le da cuerpo y carácter al sabor...

         Bueno, no me enrrollo más como una persiana, pero es que se nota que vengo de escuela de hostelería. De todas formas espero que disfrutéis de esta receta así como de otras.

                      UN ABRAZO DESDE SEVILLA.

    muchas gracias por tu explicacion,se nota que el dia de las especias no faltaste a clase 

    otro saludo para tíBig Smile Big Smile 

    maricati

     

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  • Me encantan las natillas

    escrito por alarabe2 en 23 enero 2011 - 10:13.

    Y estas las tengo que probar. jejeje. Con tu permiso, me la guardo y ya la tienes votada.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Hola amigas

    escrito por Enrique Espada Vela en 23 enero 2011 - 04:48.

       Pues sí, aunque os parezca un poco raro, están buenas. Os comento, las especias siempre se han usado por dos motivos, el primero es para que la comida dure más tiempo conservandose (antes de la existencia del refrigerador, tal es el caso de los adobos, escabeches.,.), y el segundo motivo es porque son Potenciadores de sabor, es decir, que las especias potencian y mejoran el sabor de los alimentos, pero no debemos equivocarnos y pensar que hay ciertas especias que son sólo para un uso concreto, la canela en rama, por ejemplo, da un sabor a la boloñesa un poco dulce y suave, mientras que la pimienta en un postre le da cuerpo y carácter al sabor...

         Bueno, no me enrrollo más como una persiana, pero es que se nota que vengo de escuela de hostelería. De todas formas espero que disfrutéis de esta receta así como de otras.

                      UN ABRAZO DESDE SEVILLA.

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  • Enrique......que buenas me

    escrito por Filo noelia en 23 enero 2011 - 02:34.

    Enrique......que buenas me gusta conocer tus recetas, y estas natillas un lujo esta valorada, besos

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  • natillas con pimienta y clavo

    escrito por conchi1965 en 23 enero 2011 - 00:34.

    natillas con pimienta y clavo habra q probarlas haber si a mi hija le gusta, pq dice q las natillas son sosas de sabor.

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  • habrá que probar NATILLAS CON

    escrito por maricati en 22 enero 2011 - 09:37.

    habrá que probar NATILLAS CON PIMIENTA ,CLAVO no se,viniendo de un cocinero seguro que estaran buenas  un saludo y gracias Enrrique:O  :O

    maricati

     

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