RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
12 persona/s
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao), en trozos
CRUMBLE
- 30 gramos mantequilla Lurpak® fría, en 4 trozos
- 30 gramos azúcar
- 30 gramos harina
Masa
- 300 gramos harina
- 1 sobre levadura química en polvo
- 300 gramos mantequilla Lurpak® a temperatura ambiente, en trozos
- 300 gramos azúcar
- 3 huevos
- 300 gramos leche
- 1 chorrito Vainilla líquida
Muffins de manzana y canela
- 1 manzana Granny Smith, sin piel ni semillas, en cuartos y cada cuarto por la mitad
- 1/2 cucharadita canela molida
muffins de chocolate
- 100 gramos Chocolate blanco en trozos, de 1 cm
-
6
1h 20min
Preparación 1h 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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-
9
La preparación de la receta
Precaliente el horno a 180º. Coloque 6 cápsulas de papel en 6 moldes de silicona para muffins y póngalos en una bandeja de horno.
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 15 seg/vel 7[/b]. Ponga en un bol y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla. Mezcle 5 seg/vel 5[/b]. Ponga en un bol y reserve en el frigorífico.
- Ponga en el vaso la harina y la levadura, mezcle 10 seg/vel 5. Ponga en un bol y reserve
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos. Mezcle 1 min/vel 4[/b].
- Añada la leche y la vainilla y mezcle 15 seg/vel 4
- Incorpore la harina con la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Programe 10 seg/vel 4. Vierta la masa en un bol
Ponga en el vaso la manzana y la canela. Trocee 2 seg/vel 5[/b].
- Añada 570 g de la masa del bol y mezcle 10 seg/vel 4. Distribuya en 6 de los moldes de muffins preparados (puede hacerlo utilizando una manga pastelera desechable) y ponga encima el crumble reservado. Lave y seque el vaso.
Ponga el chocolate rallado en el vaso y programe 2 min/50°C/vel 3[/b]. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 2 min/50°C/vel 1[/b].
Añada al vaso la masa del bol y mezcle 10 seg/vel 4[/b]. Termine de mezclar con la espátula y distribuya en 6 de los moldes de muffins preparados (puede hacerlo utilizando una manga pastelera desechable). Ponga encima de cada muffins los trozos de chocolate blanco.
Hornee (180°C) durante 30 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.
PREPARACIÓN
Crumble
Masa
Muffins de manzana y canela
Muffins de chocolate
Accesorios
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Espátula
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Consejo
Decore los muffins de chocolate con hilos de chocolate blanco y chocolate negro fundido.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, las he hecho y se me quedaron algo crudas. Y...
Hola, las he hecho y se me quedaron algo crudas. Y el crumble y el chocolate blanco se fue para abajo y se quemo. Y al sacarlas del horno se bajaron. Porque puede ser? En mi horno le temgo que poner calor solo por abajo para que me suban bien los bizcochos, y asi hize con las muffins pero no quedaron bien. De sabor estan ricas