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MOUSSE DE LIMÓN


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Ingredientes

  • Para la base:
  • 1 paquete de galletas, (250 g), Yayitas de Lu (que tienen un toque dulcemente salado)
  • 75 g. de mantequilla.
  • Para la mousse de limón:
  • _3 huevos
  • _6 cucharadas de azúcar
  • _250 gr. de nata
  • _6 hojas de gelatina
  • _1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
  • _la ralladura de la piel de un limón
  • _3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • _Caramelo líquido
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


  1. Un postre muy refrescante, con ese sabor que le da el limón!!

    -Triturar las galletas, junto con la mantequilla  en el vaso 2 minutos, 37º a velocidad 4 y forrar el molde y reservar en el frigorífico, mientras preparamos la Mousse de Limón
    .


    -En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.Que antes habremos tenido en remojo, para hidratarlas.


    -Batimos las claras a punto de nieve
    que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca
    de sal y unas gotas de limón y le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos,
    que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón velocidad 3 1/2 y reservamos.


    -Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen programamos 5 minutos 80º

    vel. 3.
    , y agregamos la gelatina disuelta en el zumo Y le damos unos segundos más a la misma velocidad. 


    -Montamos la nata; p
    onemos en el vaso la mariposa y programamos 3'5, sin dejar de vigilar hasta que este montada 


    -Una vez montada le añadimos la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos a la crema de  yemas que tenemos reservada y le añadimos  las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, despacio
    para que no se bajen mucho.
     


    -Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el
    frigorífico hasta que esté cuajado.

     

    -Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo
    colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta.



    -Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o como más os guste

     .

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola! Me gustaria hacer tu

    escrito por JuanaBF en 8 octubre 2015 - 16:02.

    Hola! Me gustaria hacer tu tarta.

    Que tamaño de molde usas para las cantidades de ingredientes que indicas?

    Un saludo!!

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  • Hola! Este fin de semana la

    escrito por MERCE en 18 junio 2012 - 00:09.

    Hola! Este fin de semana la he hecho y he triunfado!! Tuve que modificar las cantidades para hacerla mas grande con el molde redondo de 26 cm y me salió perfecta.  Gracias!!


     


     

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  • Un éxito esta tarta, vinieron

    escrito por yola figueroa en 14 diciembre 2011 - 19:41.

    Un éxito esta tarta, vinieron unos amigos a cenar a casa y la puse de postre. Triunfó. Está riquisima. Gracias

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  • Aquí en esta receta me la han

    escrito por Jacaranda en 14 mayo 2011 - 03:03.

    Gracias me alegro de que te guste y no te quedes sin probarla. Besos

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  • Es un postre muy apropiado

    escrito por Jacaranda en 12 mayo 2011 - 09:20.

    Es un postre muy apropiado para tomar en epoca veraniega, ya que el gustito a limón resulta muy refrescante. Gracias y besos.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Ésta mousse tiene que estar de vicio,con lo que me gusta el limón,en verano bien fresquitaaaa!!!!Ana,esto no puede ser,haz el favor de no ponernos estas recetas tan bueníiisimas porque yo no sé que va a ser de míii.Super votada y por supuesto para hacerla muy prontito.

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  • Kishai ya te ha contestado

    escrito por Jacaranda en 4 mayo 2011 - 12:20.

    Kishai ya te ha contestado gevesol a tu pregunta, si me gustaría añadirle un truquillo personal; mete el vaso y el brik de nata un ratito antes en el congelador pues te tardará en montar menos tiempo. Besos

    kishai

    a que temperatura y a que velocidad hay que montar la nata

    [/quote]

    [quote=gevesol]

    Yo lo hice sin temperatura y a velocidad 4 el tiempo no me dí cuenta pero no tarda mucho vete mirando.

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  • Así es hay que estar

    escrito por Jacaranda en 30 abril 2011 - 11:37.

    Así es hay que estar pendiente y ir mirando por el vocal, para que no se te haga mantequilla. Besos

    gevesol

    Yo lo hice sin temperatura y a velocidad 4 el tiempo no me dí cuenta pero no tarda mucho vete mirando.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A la nata no se le pone

    escrito por Jacaranda en 29 abril 2011 - 18:15.

    A la nata no se le pone temperatura, se pone en elvaso procurando haberla metido un ratito antes en el congelador para que este bien fría y se monta al 3  1/2 vigilandola y cuando veas que se van formando unos aritos es el momento de parar la maquina y ya estará lista, Besos

    kishai

    a que temperatura y a que velocidad hay que montar la nata

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que la hayas

    escrito por Jacaranda en 25 abril 2011 - 23:32.

    Me alegro de que la hayas echo y haya sido todo un exito. Besos

    gevesol

    Probada...exquisita, tienes mi voto máximo

    GRacias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo hice sin temperatura y

    escrito por gevesol en 24 abril 2011 - 13:55.

    Yo lo hice sin temperatura y a velocidad 4 el tiempo no me dí cuenta pero no tarda mucho vete mirando.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a que temperatura y a que

    escrito por kishai en 23 abril 2011 - 23:58.

    a que temperatura y a que velocidad hay que montar la nata

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Probada...exquisita, tienes

    escrito por gevesol en 23 abril 2011 - 16:01.

    Probada...exquisita, tienes mi voto máximo

    GRacias

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  • La crema de yemas la

    escrito por Jacaranda en 23 abril 2011 - 03:35.

    La crema de yemas la reservamos y una vez echa la nata se la integramos y a  continuacion le integramos tambien las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y suaves para que ésta no se nos baje. Besos

    casijipi

    Buenas , la verdad es que la foto de la mousse tiene muy buena pinta  y me gustaria hacer la receta.Mi pregunta es la siguiente: indicas que bates las claras y reservas y despues bates las yemas. Las yemas las tendras que reservar porque despues montas la nata.Pero , reservas las claras y las yemas en el mismo recipiente o por separado?

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas , la verdad es que la

    escrito por casijipi en 23 abril 2011 - 03:08.

    Buenas , la verdad es que la foto de la mousse tiene muy buena pinta  y me gustaria hacer la receta.Mi pregunta es la siguiente: indicas que bates las claras y reservas y despues bates las yemas. Las yemas las tendras que reservar porque despues montas la nata.Pero , reservas las claras y las yemas en el mismo recipiente o por separado?

    Muchas gracias

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  • Kishai, la gelatina que he

    escrito por Jacaranda en 22 abril 2011 - 23:36.

    Kishai, la gelatina que he utilizado para hacer ésta tarta es gelatina neutra
    en láminas de la marca Mandarín, trae 12 laminas cada paquete y el
    paquete en total pesa 20 gramos. Puedes utilizar la gelatina en sobre, siempre que utilices su misma equivalencia por cada una de las de hoja. La equivalencia viene en el mismo paquete. Besos

    kishai

    me puedes decir como es lo de las hojas de gelatina vale la gelatina en sobre??

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  • Tienes que hacerlo Pilar,

    escrito por Jacaranda en 22 abril 2011 - 19:55.

    Tienes que hacerlo Pilar, veras como te encanta. Besos

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Ufff!, Ana, que buenísima pinta tiene este postre...votadiiiisima

    Besotes

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  • me puedes decir como es lo de

    escrito por kishai en 21 abril 2011 - 15:09.

    me puedes decir como es lo de las hojas de gelatina vale la gelatina en sobre??

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  • Ufff!, Ana, que buenísima

    escrito por PILARLUCIA en 21 abril 2011 - 01:54.

    Cooking 7

    Ufff!, Ana, que buenísima pinta tiene este postre...votadiiiisima

    Besotes

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  • Ana pues ya la has encontrado

    escrito por Jacaranda en 20 abril 2011 - 23:51.

    Ana pues ya la has encontrado y  ya no tienes excusas para dejar de hacer, ya me contarás. Besos

    alarabe2

    La receta de mousse de limon que estaba buscando hace tiempo. La hare, seguro. Te ha quedado de lujo.

    Un besito, ahi van mis estrellitas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el zumo

    escrito por vero1159 en 20 abril 2011 - 16:55.

    asi lo pensaba ! gracias por contestar tan pronto, voy a probar para el domingo que viene y seguro que tendremos un "bon appétit" !

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  • Vero por supuesto que no me

    escrito por Jacaranda en 20 abril 2011 - 10:34.

    Vero por supuesto que no me refiero a un vaso de la thermomix, si no a un vaso de 200 c.c. y como sólo se le añade 1/3. Así que de zumo se limón tienes que ponerle unos 50 g. más o menos. Besos

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  • el zumo

    escrito por vero1159 en 19 abril 2011 - 21:39.

    hola !

    una preguntita : cuanto zumo de limon pones ? "1/3 de vaso" supongo que no es 1/3 del vaso de la thermomix !

    gracias por tus recetas, tengo muchas a favoritos aqui en Francia (perdona por no hablar perfecto ni tener todos los signos para escribir !)

    besitos, Véronique

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  • Gevesol ya lo he puesto en la

    escrito por Jacaranda en 19 abril 2011 - 19:18.

    Gevesol ya lo he puesto en la receta tanto la cantidad de galletas, como el paso por el que me preguntas de que ¿en qué momento se le añado la crema de yemas? espero que ahora haya quedado todo más claro. Si sigues teniendo alguna duda no dudes en preguntarme y espero que lo disfrutes tanto haciendolo como saboreandolo. Besos

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  • Esta es exactamente...

    escrito por alarabe2 en 19 abril 2011 - 19:13.

    La receta de mousse de limon que estaba buscando hace tiempo. La hare, seguro. Te ha quedado de lujo.

    Un besito, ahi van mis estrellitas.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Hola estaba leyendo la receta

    escrito por gevesol en 19 abril 2011 - 18:56.

    Hola estaba leyendo la receta para saber si la puedo hacer y hay una cosita que se me escapa..cuando dices montar las claras y envolver con la nata....los huevos y el azucar imagino que también no??

    y otra preguntilla que cantidad de galletas le pones,...no uso esa marca y me gustaría hacerlo con otras...

    Un saludo y a probarlra que tiene una pinta....

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  • Esperanza esta mousse esta de

    escrito por Jacaranda en 19 abril 2011 - 12:21.

    Esperanza esta mousse esta de infarto, su textura y esponjosidad son una delicia, no dejes de hacerla ya que es un postre de lo más refrescante. Besos

    esperanzagg

    Hola guapa, vaya pedazo de mousse que has hecho!!! Tiene que estar de miedo, me las pongo a favoritas junto con tus torrijas, que también son espectaculares. Un beso!!!

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  • :O    QUE COSAS MAS RICAS

    escrito por mhd en 19 abril 2011 - 01:30.

    :O :O    QUE COSAS MAS RICAS HACES ,, CADA VEZ KE ENCIENDO EL ORDENADOR ME SORPRENDES,,SUPER COCINERA,,,,UN SUPER VOTO Y UN SALUDO

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  • Mila ya me diras el

    escrito por Jacaranda en 19 abril 2011 - 01:00.

    Mila ya me diras el resultado, espero que sea unos de los postres que no han de  faltar en nuestras mesa, sobre todo ahora cuando empiece el calor; ya que esun postre muy refrescante. Besos

    mila reyes

    madre mia que pinta mas buena la voy a hacer,me encanta el limon,gracias

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  • Este mus será el primer

    escrito por vicpeca70 en 18 abril 2011 - 22:35.

    Este mus será el primer postre que haga cuando vuelva de vacaciones, gracias por tus recetas. Votadaaaaaaaaaaaa, me muero por probarla.

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  • Ésta mousse tiene que estar

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 18 abril 2011 - 20:03.

    Ésta mousse tiene que estar de vicio,con lo que me gusta el limón,en verano bien fresquitaaaa!!!!Ana,esto no puede ser,haz el favor de no ponernos estas recetas tan bueníiisimas porque yo no sé que va a ser de míii.Super votada y por supuesto para hacerla muy prontito.

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  • Pues no te quedes sin hacer

    escrito por Jacaranda en 18 abril 2011 - 19:48.

    Pues no te quedes sin hacer esta delicia de postre, sinceramente te la aconsejo porque resulta muy pero que muy rico. Besos

    MARI CARMEN CUTIÑO MESA

    ¡¡¡ me encantaaaa que rica!!!!! sabes una cosa? el limon me chifla, casi todo me gusta con limon, asi me tu mussss ummmm, mi maxima felicitacion y puntacion.Un besito

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  • Cuando algo te gustan sobran

    escrito por Jacaranda en 18 abril 2011 - 11:19.

    Cuando algo te gustan sobran las palabras, lo importante es que lo hagas y que lo disfrutes. Besos

    maricati

    ya no se que decirte para no repetirme 

    pero este postre para los calores que se avecinan es el perfecto

    gracias otra vez  amiga  por tu aportacion 

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  • Hola guapa, vaya pedazo de

    escrito por esperanzagg en 17 abril 2011 - 17:45.

    Hola guapa, vaya pedazo de mousse que has hecho!!! Tiene que estar de miedo, me las pongo a favoritas junto con tus torrijas, que también son espectaculares. Un beso!!!

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  • madre mia que pinta mas buena

    escrito por mila reyes en 17 abril 2011 - 15:48.

    madre mia que pinta mas buena la voy a hacer,me encanta el limon,gracias

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  • ¡¡¡ me encantaaaa que

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 17 abril 2011 - 15:29.

    ¡¡¡ me encantaaaa que rica!!!!! sabes una cosa? el limon me chifla, casi todo me gusta con limon, asi me tu mussss ummmm, mi maxima felicitacion y puntacion.Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues ya me contarás si te ha

    escrito por Jacaranda en 17 abril 2011 - 15:15.

    Pues ya me contarás si te ha gustado el resultado. Y ya veras que postre más refrescante!!. Besos

    PITUFI70

    Como ya llego tarde a la operación bikini, me voy a poner esta tarde manos a la obra.

    Tiene una pinta deliciosa y es muy fresquita.

    Millones de gracias!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya no se que decirte para no

    escrito por maricati en 17 abril 2011 - 13:27.

    ya no se que decirte para no repetirme 

    pero este postre para los calores que se avecinan es el perfecto

    gracias otra vez  amiga  por tu aportacion 

    maricati

     

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  • ÑAM ÑAM !

    escrito por PITUFI70 en 17 abril 2011 - 13:00.

    Como ya llego tarde a la operación bikini, me voy a poner esta tarde manos a la obra.

    Tiene una pinta deliciosa y es muy fresquita.

    Millones de gracias!! Big Smile

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