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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • Para la base:
  • 1 paquete de galletas, (250 g), Yayitas de Lu (que tienen un toque dulcemente salado)
  • 75 g. de mantequilla.
  • Para la mousse de limón:
  • _3 huevos
  • _6 cucharadas de azúcar
  • _250 gr. de nata
  • _6 hojas de gelatina
  • _1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
  • _la ralladura de la piel de un limón
  • _3 cucharadasde mermelada de albaricoque
  • _Caramelo líquido

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. Un postre muy refrescante, con ese sabor que le da el limón!!

    -Triturar las galletas, junto con la mantequilla  en el vaso 2 minutos, 37º a velocidad 4 y forrar el molde y reservar en el frigorífico, mientras preparamos la Mousse de Limón
    .


    -En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.Que antes habremos tenido en remojo, para hidratarlas.


    -Batimos las claras a punto de nieve
    que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca
    de sal y unas gotas de limón y le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos,
    que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón velocidad 3 1/2 y reservamos.


    -Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen programamos 5 minutos 80º

    vel. 3.
    , y agregamos la gelatina disuelta en el zumo Y le damos unos segundos más a la misma velocidad. 


    -Montamos la nata; p
    onemos en el vaso la mariposa y programamos 3'5, sin dejar de vigilar hasta que este montada 


    -Una vez montada le añadimos la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos a la crema de  yemas que tenemos reservada y le añadimos  las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, despacio
    para que no se bajen mucho.
     


    -Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el
    frigorífico hasta que esté cuajado.

     

    -Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo
    colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta.



    -Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o como más os guste

     .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MOUSSE DE LIMÓN

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