3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MOUSSE DE LIMON & SALSA DE CHOCOLATE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

  • PARA LA MOUSSE:
  • 1 limón
  • 5 huevos
  • 100 g azúcar
  • 200 ml nata para montar muy fria
  • 15 g queso crema
  • PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:
  • 200 g chocolate
  • 200 g nata
  • 200 g leche
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PARA LA MOUSSE:

    1. Separar las claras y las yemas. Introducir en el vaso las yemas junto con el azúcar. Rallar tambien el limón y añadir el zumo del mismo reservando unas gotas. Programar 5 minutos. 37º, velocidad 3 y 1/2. Reservar en un bol grande. Limpiar MUY BIEN el vaso

    2. Poner la mariposa en el vaso. Incorporar la nata junto con el queso crema. Programar 1 minuto, velocidad 3 y 1/2. Inorporar en el bol y mezclar cuidadosa y delicadamente. Limpiar MUY BIEN el vaso.

    3. Poner la mariposa en el vaso. Incorporar las claras junto con las gotitas del zumo de limón reservadas. Programar 4 minutos Velocidad 3 y 1/2. 37º. Inorporar en el bol y mezclar cuidadosa y delicadamente. Verter en un molde forrado con papel de horno. Introducir en la congelador y dejar reposar al menos 3 h.

     

    PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:

    1. Poner en el vaso la leche y la nata. Programar 3 minutos, Varoma, velocidad 1.

    2. Añadir el chocolate. Programar 1 minuto, varoma, velocidad 1.

    Reservar y dejar que enfrie y servir como base de la mousse.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Poci poci, ... está muy rica

    escrito por momentin en 11 octubre 2010 - 01:13.

    Poci poci, ... está muy rica pq es como si fuera una espuma pero sin sifón... jejeje

    Gracias por tu voto guapa.

    Smuack

    RAYO

    Cooking 10 mmmmmm que rico hija por dios. Me la llevo y te la voto al maximo que con la pinta que tiene estara muy rico. Saludos guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmmmm que rico hija por

    escrito por RAYO en 11 octubre 2010 - 00:06.

    Cooking 10 mmmmmm que rico hija por dios. Me la llevo y te la voto al maximo que con la pinta que tiene estara muy rico. Saludos guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a ti, apañera. ana

    escrito por momentin en 10 octubre 2010 - 23:13.

    gracias a ti, apañera.

    ana sevilla

    Cooking 7 ay con lo que les gusta el limon a estos dos,buff, lo ven bajar por la paredes, jejej votada y a la saca, a ver si acabo todo lo dulce que tengo en el arcon,que a este paso llego a navidad sin hacer dulce,jajajaj ahi queda eso,muaks gracias amiga,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay con lo que les gusta el

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 22:42.

    Cooking 7 ay con lo que les gusta el limon a estos dos,buff, lo ven bajar por la paredes, jejej votada y a la saca, a ver si acabo todo lo dulce que tengo en el arcon,que a este paso llego a navidad sin hacer dulce,jajajaj ahi queda eso,muaks gracias amiga,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmencitaaaaaaaaaaaa ... ya

    escrito por momentin en 10 octubre 2010 - 21:57.

    Carmencitaaaaaaaaaaaa ... ya verás que bien queda.

    Lo de la salsa de chocolate es opcional pero le va muy bien la salsa templadita y el mousse fresquito. Es una buena combinación.

    carmenaranda

    Cooking 9 Me encanta el mousse de limón, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Thank you.......

    escrito por estrellatfe en 10 octubre 2010 - 21:56.

    Thank you.......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Genial, me parece muy buena

    escrito por momentin en 10 octubre 2010 - 21:56.

    Genial, me parece muy buena alternativa.

    maite.mendez

    Liliana, yo en este tipo de recetas primero monto las claras, reservo, luego la nata, reservo...., así me aseguro de que no queden restos de yemas y de que no esté caliente el vaso.

    Te aseguro la fotito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdón estrellita ... menuda

    escrito por momentin en 10 octubre 2010 - 21:54.

    Perdón estrellita ... menuda caraja que arrastro.

    La masa va al congelador. Ya lo he modificado en la receta.

    El papel de horno es para que sea mas sencillo desmoldarla pero no es imprescindible.

    estrellatfe

    Liliana, una preguntilla,jejejeje,la masa de limon (que no entiendo porq se pone sobre papel de hornear) va a la nevera o al congelador?? estoy confusa......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Liliana, yo en este tipo de

    escrito por maite.mendez en 10 octubre 2010 - 21:54.

    Liliana, yo en este tipo de recetas primero monto las claras, reservo, luego la nata, reservo...., así me aseguro de que no queden restos de yemas y de que no esté caliente el vaso.

    Te aseguro la fotito

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Maite, no sabes cómo

    escrito por momentin en 10 octubre 2010 - 21:52.

    Gracias Maite, no sabes cómo me alegro. Es un poco latoso de hacer pero queda como si fuera una espuma ... delicioso. No quiero ser pesada pq ya lo pongo en la receta pero asegúrate de limpiar y secar muy muy bien el vaso para que después no tengas problema al montar la nata ni las claras. Espero FOTO del martes.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el mousse de

    escrito por carmenaranda en 10 octubre 2010 - 21:47.

    Cooking 9 Me encanta el mousse de limón, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Liliana, una

    escrito por estrellatfe en 10 octubre 2010 - 21:46.

    Liliana, una preguntilla,jejejeje,la masa de limon (que no entiendo porq se pone sobre papel de hornear) va a la nevera o al congelador?? estoy confusa......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ay Liliana, me acabas de

    escrito por maite.mendez en 10 octubre 2010 - 21:44.

    Ay Liliana, me acabas de hacer feliz, me encanta el limón, creo que será el postre del martes.

    Gracias por tu tiempo

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios