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Mousse de chocolate


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Ingredientes

  • 200 gr. chocolate fondant
  • 80 gr. mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cubilete de leche (100 gr.)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Primero que todo montamos las claras a punto de nieve, separamos las claras de las yemas ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras  y programamos 4 minutos ( a veces con menos tiempo es suficiente) a velocidad 3 y reservamos.

    Seguidamente lavamos el vaso y ponemos la leche,las yemas,la mantequilla y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.

    Añadimos el chocolate troceado,dejamos que se ablande unos segundos y trituramos 15 segundos a velocidad 6.

    A continuación vamos añadiendo las claras en tres partidas diferentes. La 1ª unirla moviendo fuerte, la segunda poco a poco y la 3ª apenas, muy lentamente.

    Forrar un molde con papel film. Llenarlo con la mousse. Meter en el congelador hasta que esté totalmente duro.

    Una vez duro, se desmolda quitando el papel sin ninguna dificultad.

    Es conveniente hacer la mousse con antelación para que de tiempo a que se cuaje.

    Conservación: congelada dura aproximadamente 1 mes, y en la nevera 5 días.

    Os recomiendo que la probeis, está exquisita, facilísima de hacer y rápida.

    ¡Ya me contareís!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Ciertamente, es muy fácil de

    escrito por circegandalf en 2 febrero 2012 - 12:57.

    Ciertamente, es muy fácil de hacer y está riquísima! Yo la hice con la TM31 y me ha servido igual. Le eché leche desnatada y chocolate con leche para postres de Nestle y ha sido un exitazo!

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  •   gracias por la explicacion,

    escrito por loli5 en 26 octubre 2011 - 14:56.

     

    gracias por la explicacion, lo hare como dices

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  • loli5 escribio:  Yo lo que

    escrito por cpecelling en 23 octubre 2011 - 22:49.

    loli5


     Yo lo que hice fue dividir la nata montada en tres partes la primera la mezcle de forma rápida con la mezcla (esto lo hice en un bol a mano, no con la thermomix), la siguiente parte la mezcle más suave y la tercera parte de la nata la mezcle muy despacio para que la mezcla se quede hueca.


    Espero que  te haya ayudado.


    hola quisiera hacer el mousse pero no he entendido bien lo de las tres partes me lo puedes explicar? te refieres a diferentes velocidades? gracias


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  •   hola quisiera hacer el

    escrito por loli5 en 22 octubre 2011 - 19:03.

     

    hola quisiera hacer el mousse pero no he entendido bien lo de las tres partes me lo puedes explicar? te refieres a diferentes velocidades? gracias

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  • Hice ayer la receta y está

    escrito por cpecelling en 22 octubre 2011 - 16:02.

    Hice ayer la receta y está buenísimo, según la opinión de mi marido (que a casi todo le pone pegas), mejor que la comprada.

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  • pregunta

    escrito por loli5 en 23 agosto 2011 - 00:00.

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  • fondan?

    escrito por loli5 en 22 agosto 2011 - 23:56.

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