Mousse de chocolate especiado con Azucarera® Life Receta testada
autor Thermomix Vorwerk
creado: 2017-01-09 modificado: 2017-01-09

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Mousse de chocolate especiado con Azucarera® Life

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Ingredientes

8 ración/es

Mousse de chocolate especiado
  • 40 gramos azucar con stevia, Azucarera Life®
  • 200 gramos chocolate fondant en trozos, (min 50% cacao)
  • 100 gramos nata, (35% grasa)
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada licor de naranja
  • 1 pellizco jengibre en polvo
  • 4 claras de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 6
    3h 15min
    Preparación 3h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    No es seguro preparar esta receta en otros modelos de Thermomix ®. Más información
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    Precaución

    Para recetas de TM 5

    Aumento de volumen receta
    El volumen del vaso y del Varoma del TM5 es mayor comparado con el del TM31. El vaso del TM5 tiene una capacidad de 2,2 litros (anteriormente 2,0 litros) y el Varoma tiene una capacidad de 3,3 litros (en vez de 3,0 litros). Por ese motivo las recetas creadas para TM5 no podrán realizarse en el TM31 debido a que la capacidad del vaso es inferior y podrían verterse líquidos calientes pudiendo resultar peligroso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Azucarera Life es una mezcla de azúcar con stevia, pensado para todos aquellos que quieren reducir las calorías sin renunciar al placer del azúcar. Endulza el doble que el azúcar normal, por lo que será suficiente con añadir la mitad y así reducirás un 50% las calorías ingeridas
  1. Ponga el azúcar con stevia en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar glas hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el chocolate fondant y la nata y caliente 4 min/50°C/vel 2.

  3. Agregue las yemas, el licor de naranja y el jengibre y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 3 min/vel 3.5, hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y, con la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes.

  5. Reparta la mezcla en copas o boles, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.

  6. Sirva espolvoreadas con cacao o decoradas con virutas de chocolate o nata montada, frutos secos, barquillos, crema de naranja, etc.

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Consejo

- Utilizar film transparente

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