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Mousse de albaricoque


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Ingredientes

6 ración/es

  • 250 g albaricoques maduros
  • 150 gramos azúcar
  • 150 gramos agua
  • 200 gramos nata, para montar (con un 35% de materia grasa) muy fría
  • 2 huevos
  • 130 gramos azúcar
  • 2 cucharadas agua
  • 6 hojas gelatina, grandes
  • 100 gramos leche
  • ½ cucharadita esencia de vainilla
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Albaricoques confitados
  1. Abra por la mitad los albaricoques y quíteles el hueso.

     

  2. Ponga en el vaso los albaricoques, el azúcar y el agua y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.

  3. Para hacer la jalea de albaricoque, cuele y separe la pulpa del líquido con la ayuda del cestillo. Introduzca la pulpa en el vaso y triture 4 segundos, velocidad 4. Reserve la pulpa triturada en un bol y la jalea en otro.

  4. Mousse de albaricoque
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas incorpore la nata y programe velocidad 3. Debe quedar semimontada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.

  6. Separe las claras y, sin quitar la mariposa, ponga las yemas en el vaso,  50 g de azúcar y 1 cucharada de agua. Programe 3 minutos, 70º, velocidad 3.

  7. Hidrate 4 hojas de gelatina en un bol con agua fría.

  8. Agregue la leche y la esencia de vainilla al vaso. Programe 5 minutos, 90º, velocidad 2.

  9. Incorpore por el bocal la gelatina bien escurrida y la pulpa de albaricoque reservada. Programe 30 segundos, velocidad 2. Retire a un bol grande y reserve.

  10. Lave y seque bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas para preparar el merengue: vierta en el vaso las claras, 80 g de azúcar restantes y 1 cucharada de agua. Programe 6 minutos, 70º, velocidad 3 1/2. Incorpore el merengue a la preparación anterior envolviendo con la espátula primero un tercio y después el resto. Deje que se enfríe un poco y añada con delicadeza la nata montada.

  11. Vierta la mousse en copas y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aproximadamente 4 horas). Antes de servir, vierta 1 ó 2 cucharadas de jalea en cada copa.

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Accesorios

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Comentarios

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  • Hola! Tengo una duda! En los

    escrito por Rsanz en 8 mayo 2015 - 11:11.

    Hola! Tengo una duda! En los ingredientes viene 6 hojas de gelatina grandes pero luego en la receta pone 4 hojas. Creo que es un error. Por favor cuantas se utilizan para hacer la mousse? Gracias. 

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  • Se puede hacer esta receta

    escrito por ablopez en 12 agosto 2014 - 00:40.

    Se puede hacer esta receta sin huevo?

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  • Esta receta venia en las

    escrito por CRISTINA TM en 1 marzo 2011 - 13:02.

    Esta receta venia en las revistas de este verano y yo la hice, tengo que decir que nos encantó, pero, que conste que no quiero que me lo tomeis a mal, ahora albaricoques, por lo menos en mi zona, no hay, ponerla como receta del dia,  cuando ahora no tenemos acceso al ingrediente principal, pues...no me parece lo mas acertado, la verdad. Un saludo!

     

     

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