3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MOUSSE DE ALBARICOQUE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

MOUSSE DE ALBARICOQUE

  • ALBARICOQUES CONFITADOS:
  • 250 gr de albaricoques maduros
  • 150 gr de azucar
  • 150 gr de agua
  • MOUSSE DE ALBARICOQUE:
  • 200 gr de nata para montar muy fria
  • 2 huevos
  • 130 gr de azucar
  • 2 cucharadas de agua
  • 4 hojas de gelatina, grande
  • 100 gr de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
5

La preparación de la receta

  1. ALBARICOQUES CONFITADOS:


    abrir por la mitad y quitar el hueso,hechar los albaricoques el azucar,y el agua 15min 100ºvel 1 colar el caldo que queda poner la pulpa en el vaso  4sg vel 4 y reservar y la jalea que hemos sacado  reservar tambien


    MOUSSE DE ALBARICOQUE:


    poner mariposa hechar la nata vel 3 sin tiempo que quede semi montada reservar en la nevera


    sin quitar la mariposa poner las yemas, 50gr de azucar,1 cucharada de agua prog 3 min temp 70º vel 3,  poner la gelatina en agua fria para que hidrate,agregar ha las yemas la leche y la esencia de vainilla prog 5min 90º vel 2 añadir por el bocal la gelatina bien escurrida y la pulpa de albaricoque reservada prog 30sg vel 2 poner en un bol y reservar


    lavar y secar bien el vaso y la mariposa volver ha poner la mariposa para el merenge hechar las claras los 80gr de azucar que queda 1 cucharada de agua prog 6min 70º vel 3 1/2 hechar el merenge ha lo preparado antes poco ha poco mover con la espatula dejar enfriar un poco y añadir despacio la nata  servir en copas y dejar  como 4 horas para que cuaje en la nevera antes de ponerlo en la mesa  hechar  2 cucharadas de la jalea en las copas


    MERECE LA PENA


     


     


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • minayma escribio: Me ha

    escrito por VICENTA L H en 6 noviembre 2010 - 01:06.

    minayma

    Me ha gustado mucho, pero como no tenia albaricoques la he hecho de melocotón, saludos.

    pues tambien tiene que estar bueno ha que si un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha gustado mucho, pero

    escrito por minayma en 5 noviembre 2010 - 09:47.

    Me ha gustado mucho, pero como no tenia albaricoques la he hecho de melocotón, saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duna214 escribio: Hola

    escrito por VICENTA L H en 2 noviembre 2010 - 00:36.

    duna214

    Hola Vicenta, esta mañana he hecho la mousse, tenia congelados de este verano y los he gastado, esta muy rica, ha gustado mucho  Big Smile repetiré más veces, votada.

    gracias duna me alegro que os haya gustado un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Vicenta, esta mañana he

    escrito por duna214 en 31 octubre 2010 - 22:20.

    Hola Vicenta, esta mañana he hecho la mousse, tenia congelados de este verano y los he gastado, esta muy rica, ha gustado mucho  Big Smile repetiré más veces, votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena pinta vicenta!!

    escrito por RAYO en 15 julio 2010 - 00:48.

    Cooking 10 muy buena pinta vicenta!! votada y a la graaaan saca de favoritos. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me chiflan los albaricoques,

    escrito por ana sevilla en 14 julio 2010 - 23:38.

    Cooking 7 me chiflan los albaricoques, y esta mousse ha de estar riquisima, votada ya a favoritos, un besito amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias caty no es complicada

    escrito por VICENTA L H en 14 julio 2010 - 22:49.

    gracias caty no es complicada y esta muy bueno un beso 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguro que merece la pena

    escrito por caty ocaña en 14 julio 2010 - 22:13.

    Seguro que merece la pena Vicenta, me gustan muho los albaricoques...así que prometo probarla. Votada y a la saca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios