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Montaje tarta libro de comunión


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Ingredientes

20 ración/es

Montaje tarta libro de comunión

  • 1 bizcocho, rectangular hecho la víspera
  • 250 – 300 gramos [g] azúcar
  • 15 gramos [g] glucosa
  • 20 gramos [g] clara de huevo
  • colorante, alimenticio (opcional)
  • 350 gramos [g] mantequilla, a temperatura ambiente
  • 120 gramos [g] leche
  • 120 gramos [g] azúcar glas
  • 150 gramos [g] almendras fileteadas, o troceadas tostadas
  • 1 clara de huevo
  • 200 gramos [g] azúcar glas
  • 4 – 5 gotas zumo de limón
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    alta
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Preparaciones e ingredientes necesarios

    -1 bizcocho rectangular hecho la víspera.

    -Fondant (pasta de azúcar). Repita 2 veces esta receta, 250 g de azúcar glas, 15 g de glucosa,20 g de clara de huevo, colorante alimenticio (opcional), maicena (para trabajar la pasta).

    -Crema de mantequilla con leche  Repita 2 veces esta receta, con 350 g de mantequilla, 120 g de leche y 120 g de azúcar glas.

    -Glaseado blanco: 200 g de azúcar glas, 1 clara de huevo, 4-5 gotas de zumo de limón, caramelo líquido para teñir el glaseado.

    Preparación

    Fondant (Prepare y modele el fondant una semana antes para que estén bien secas las piezas del libro).

    Nota: Deberá repetir la receta dos veces. No doble las cantidades ya que no queda igual.

    1. Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar glas, la glucosa y la clara de huevo y programe 10 segundos, velocidad 6, hasta que alcance la consistencia del pan rallado. Si desea teñir toda la masa del mismo color, añada colorante. Si prefiere hacer varios colores, tiña cada porción que necesite del color elegido.

    2. Retire del vaso y compacte con las manos hasta que se unifique sin pegarse a los dedos (si resultase blanda añada azúcar glas y si le resultase seca añada clara de huevo).
    3. Recorte en papel de hornear las plantillas de la cubierta del libro y del lomo (tome como referencia el molde rectangular del bizcocho, añadiendo 1 cm por cada lado para que sobresalga).
    4. Sobre una superficie espolvoreada con maicena, extienda con la ayuda del rodillo el fondant, hasta obtener un rectángulo de un grosor de 4-5 mm. Coloque encima las plantillas y corte la cubierta y el lomo. Coloque las piezas sobre las plantillas y deje que se sequen en un lugar aireado.

    Crema de mantequilla con leche

    Nota: Deberá hacer dos veces la crema de mantequilla. No doble las cantidades ya que no queda igual.

    1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga todos los ingredientes de la crema de mantequilla en el vaso y programe 3 minutos, velocidad 3. Retire a un bol y reserve.

    Glaseado blanco

    1. Vierta en el vaso todos los ingredientes del glaseado blanco y programe 20 segundos, velocidad 6. Reserve la mitad en una manga pastelera desechable. Tiña la otra mitad con un poco de carmelo líquido y reserve en otra manga pastelera desechable.

    Montaje

    1. Corte el bizcocho por la mitad y rellénelo con una parte de la crema de mantequilla. Coloque encimala otra mitad del bizcocho.
    2. Cubra toda la superficie y los laterales del bizcocho con crema de mantequilla alisando bien con la espátula (en este momento puede rallar los laterales con un tenedor para imitar las hojas de un libro). Puede reservar un poco de crema en una manga pastelera para hacer el marca páginas.
    3. Coloque el lomo y la tapa del libro (ya secos) en su posición. Presione un poco para que quede bien pegado al bizcocho.
    4. Utilice para las mangas pasteleras del glaseado una boquilla muy fina o haga un orificio de salida muy pequeño. Tape la unión del lomo y la cubierta con un cordoncillo de glaseado blanco. Decore a su gusto la superficie y el borde de la cubierta del libro.
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Comentarios

Añadir un comentario
  • Donde se puede conseguir la

    escrito por gallagher en 1 octubre 2010 - 12:45.

    Donde se puede conseguir la glucosa???

    Gracias¡¡¡

    Merche.

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  • Espectacular esta tarta,

    escrito por carmenaranda en 30 septiembre 2010 - 14:30.

    Cooking 9 Espectacular esta tarta, votada y a favoritos. Un beso.

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