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Mona de pascua


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Ingredientes

10 ración/es

Bizcocho

  • mantequilla, para engrasar el molde
  • 2 Claras huevo
  • 200 gramos azúcar
  • 4 Huevos.
  • 150 gramos harina
  • 20 gramos maizena
  • 1 cucharadita levadura química Royal

Crema de yemas

  • 100 gramos agua
  • 1 cucharada colmada agua
  • 120 gramos azúcar
  • 6 yemas de huevo

Para el relleno

  • 250 gramos Nata montada azucarada
  • 70 gramos agua
  • 30 gramos moscatel
  • 100 gramos azúcar
  • fideos de chocolate, para decorar (al gusto)
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La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. Describir los pasos de preparación de su receta

  2. Engrasar un molde redondo de unos 26 cm. de diametro con la mantequilla. Reservar

  3. Colocar la mariposa en las cuchilllas, añadir las claras y 50 gr. de azúcar, montar las claras a punto de nieve 4 min/vel 4. Reservar en un bol grande.

  4. Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso Vaso cerrado ponga los huevos y 150 gr. de azúcar. Programar 6 min/37°/vel 4. Al terminar programar 3 min/vel 4 sin temperatura.


     

  5. Añadir al vaso la harina, la maizena y la levadura mezclar 6 según/vel 3.

  6. Retire la mariposa y de las cuchillas y vierta la mezcla en el bol donde están las claras a punto de nieve mientras mezcla con movimientos envolventes hasta que esté homogéneo.

  7. Vierta la mezcla en el molde engrasado y hornee durante 35 min. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  8. Crema de yemas
  9. 1-Poner el agua y el azúcar en el vaso, 15min/Varoma/vel 1 sin cubilete.

  10. 2-Quitar el vaso de la maquina y destapar para que pierda calor. Reservar.

  11. 3-Poner en un bol 6 yemas y la cucharada de agua, romper con un tenedor y añadir el almíbar reservado sin dejar de remover. Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas y volcar la mezcla en él. Programar 11min/90°/vel 1. Reservar , dejar enfriar y refrescar en la nevera.

  12. Montaje
  13. 1-Preparar el almibar con agua moscatel y azúcar 5 min/100°/ vel 3.

  14. 2-Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo por la mitad horizontalmente. Empapar ligeramente con un pincel, con el almíbar de moscatel, solo las caras del corte. Rellenar con nata y cerrar el bizcocho.

  15. 3-Con la crema de yemas, bien fría de la nevera, cubrir el bizcocho, y decorar al gusto.

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Accesorios

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Consejo

El bizcocho se puede preparar el día anterior.

Se puede cambiar los 20 gr. de maizena por 20 gr. de harina de almendras.

El almíbar de moscatel no tiene alcohol ya que se evapora al cocinarlo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • El paso 1 es precalentar el

    escrito por sarbermon en 20 abril 2014 - 23:28.

    El paso 1 es precalentar el horno a 180°.

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