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Mona de pascua


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Ingredientes

8 ración/es

Bizcocho genoves

  • 6 unidades huevos, A temperatura ambiente
  • 180 gramo azúcar
  • 1 cucharada azucar vainillado
  • 180 gramo harina de repostería
  • 1 pellizco sal

Ganache de chocolate

  • 300 gramo de nata para montar, Con 35% mg
  • 300 gramo Chocolate Fondant

Almibar

  • 130 gramo azúcar
  • 100 gramo agua
  • zumo de medio limón

Relleno y decoracion

  • 250 gramo mermelada, (Sabor al gusto)
  • Crocanti de almendras
  • Conejo de pascua
  • Huevos de chocolate, plumitas etc
  • 6
    20h 30min
    Preparación 20h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    Bizcocho genovés
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
    Colocar la mariposa y echar en el Closed lid los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 9 min/37ºC/vel 4.
    Programar 8 min/vel 4 sin programar temperatura.
    Añadir la harina y la sal, tirándolas alrededor de la mariposa. Programar 8 seg/vel 3.
    Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula, acabar de envolver la mezcla.
    Poner esta preparación en un molde desmoldable de 24 cm de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpear suavemente sobre una superficie plana para que la masa se distribuya bien y no queden burbujas de aire. Hornear durante 25-30 minutos.
    Sacar, esperar unos minutos, desmoldar y dejar enfriar.
  2. Ganache de chocolate
  3. Poner la nata en el Closed lid y programar 5 min/90ºC/vel 1.
    Añadir el chocolate en trozos y programar 2 min/37ºC/vel 3.
    Echar en un bol, esperar que enfríe y guardar en la nevera unas 10-12 horas.
    Antes de utilizarlo, dejarlo a temperatura ambiente unas 5-6 horas para que pueda extenderse bien.
  4. Almíbar
  5. Verter todos los ingredientes en el Closed lid y programar 7 min/100ºC/vel 2. Reservar.
  6. Montaje
  7. Dar la vuelta al bizcocho para que la base quede encima y así la superficie quede lisa. Cortar en tres capas o discos.
    Colocar el disco base sobre una bandeja y con un pincel untarlo con el almíbar. Extender una tercera parte del ganache de chocolate con la espátula.
    Colocar la segunda capa del bizcocho encima y mojarla también con el almíbar. Extender encima la mermelada.
    Colocar la última capa del bizcocho encima de la mermelada, mojarla con el almíbar y extender, con la espátula, el resto del ganache por toda la superficie y laterales del pastel.
  8. Decoración
  9. Enganchar por los laterales el crocanti de almendras.
    En la superficie poner el conejo de Pascua y el resto de adornos. Lista para servir.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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