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Mona de pascua en huevo de chocolate Nestlé ® postres


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Ingredientes

6 ración/es

huevo de chocolate

  • 250 gramos chocolate negro Nestlé ® postres en trozos

Crujiente de arroz

  • 40 gramos chocolate con leche Nestlé ® postres en trozos
  • 25 gramos mantequilla
  • 80 gramos arroz inflado

Relleno de mousse de chocolate blanco

  • 2 hojas gelatina
  • 350 gramos nata (35% materia grasa)
  • 1 cucharada colmada de azúcar glas
  • 60 gramos leche
  • 40 gramos azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita maicena
  • 1 sobre azucar vainillado
  • 80 gramos chocolate blanco Nestlé postres
  • 2 mitades de melocotón en almíbar
  • 6
    4h 0min
    Preparación 4h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Huevo de chocolate
  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 8. Ponga en un bol y reserve.
  2. Ponga 180 g del chocolate rallado y funda 2 min/50°C/vel 2. Con
    la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe
    2 min/45°C/vel 2.
  3. Añada los 70 g de chocolate rallado restante para atemperarlo y mezcle 2 min/vel 2 (el chocolate tiene que quedar con una textura lisa, brillante y homogénea). Vierta el chocolate en el
    molde de huevo de policarbonato bañando bien el interior. Dele la vuelta (sin apoyarlo) sobre una lámina de silicona o bandeja y manténgalo así, hasta que deje de caer chocolate. Pase una espátula de repostería para limpiar los bordes y reserve el molde en el congelador boca arriba.Recupere el chocolate de la lámina de silicona en un bol.
  4. Crujiente de arroz
  5. Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 8 seg/vel 8. Con
    la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.
  6. Añada 50 g del chocolate restante de hacer el huevo y la mantequilla y funda 4 min/60°C/vel 2.
  7. Agregue el arroz inflado y mezcle 30 seg/(/vel 2. Extienda uniformemente en una capa sobre el interior del huevo y cubra con film transparente. Meta en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Lave el vaso.
  8. Relleno de mousse de chocolate blanco
  9. Sumerja la gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.
  10. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 250 g de nata y el
    azúcar glas y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestandoatención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire
    la mariposa. Ponga la nata montada en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
  11. Ponga en el vaso 100 g de nata, la leche, el azúcar, las yemas,
    la maicena y el azúcar vainillado. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe
    3 min/80°C/vel 2.
  12. Agregue la gelatina hidratada escurrida y mezcle 10 seg/vel 4.
  13. Agregue el chocolate blanco y mezcle 30 seg/vel 2,5. Vierta en un bol y remueva la crema cada 5 minutos hasta que se temple (sin cuajar) durante aprox. 15 minutos. Incorpore la nata montada y mezcle con las varillas.
  14. Con mucho cuidado, desmolde el huevo y apóyelo sobre un aro de tal manera que quede horizontal. Coloque medio melocotón en almíbar dentro del huevo con el hueco central hacia
    arriba. Vierta la crema alrededor sobre el crujiente de chocolate y reserve en el frigorífico durante un mínimo de
    3 horas. Coloque encima otro medio melocotón con el hueco hacia abajo imitando la yema del huevo y sirva.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Qué bonito!!! y seguro que está riquísimo......

    escrito por sofiaperez en 3 abril 2019 - 08:08.

    Qué bonito!!! y seguro que está riquísimo... pero lo del molde de policarbonato me lo pone muy difícil

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