3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MOHALABEYA... o crema dulce de zanahorias y naranja (Egipto)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 500 gr de zanahoria
  • 5 cubiletes de zumo de naranja recien exprimido.
  • 1 cubilete de agua
  • 30 gr de harina fina de maiz
  • 100 gr de azucar
  • miel, coco rallado y frutos secos para decorar
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    //elmundodesandalo.wordpress.com/2010/07/04/mohalabeya-egipto-crema-dulce-de-zanahorias-y-naranja/

    Calienta 1 l. de agua 10 min. Temp. Varoma vel 1. Coloca el recipiente varoma con las zanahorias peladas y programa 20-25 min. a temp varoma, vel. 3 (O hasta que las zanahorias estén tiernas)

    Tritura las zanahorias cocidas con el zumo de naranja colado y el azucar, 1 minuto a velocidad 6 Programa 10 min. temp. 90 vel. 3

    Añade la harina de maiz previamente disuelta en un cubilete de agua y sigue cociendo la crema 5 min. temp.90º vel. 3

    Vierte enseguida en cuencos individuales y dejar enfriar hasta que quede una crema espesita. decorar con frutos secos picados, coco rallado y miel y servir muy frio.

    Está delicioso y tiene vitaminas para aburrir!!!!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias, pero te aconsejo que

    escrito por Mepolar en 14 julio 2010 - 00:00.

    Gracias, pero te aconsejo que la pruebes antes, porque lo que me gusta a mi no tiene que gustarte a tí. Es un sabor diferente pero para mi gusto muy rico y sorprendente. Haces un menú egipcio y te quedas con las visitas


    Yo lo hice el otro día solo para nosotros dos y como sobró mucho lo congelé y me lo estoy comiendo ahora y está igual de bueno, pero no tan cremoso como recien hecho. No sabría decirte pero puedes tenerlo preparado de un día para otro y sírvelo muy frio.


    Cuentame tanto si te gusta como si no ¿Vale?


    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menuda pinta, creo que la voy

    escrito por beatrizhj en 12 julio 2010 - 16:00.

    Menuda pinta,


    creo que la voy a hacer en cuanto tenga gente en casa


    Cuanto aguanta en la nevera?


    Votada y a favoritos


    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen. Acabo de ver

    escrito por Mepolar en 7 julio 2010 - 22:09.

    Gracias Carmen. Acabo de ver el comentario y  aprovecho para ponerla en el concurso de cocina internacional... aunque me han dado la estrellita de la polémica... jajaja


    Besos


    mer

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un postre muy rico, votada y

    escrito por carmenaranda en 17 junio 2010 - 02:06.

    Cooking 9 Un postre muy rico, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana. Es de las

    escrito por Mepolar en 16 junio 2010 - 23:44.

    Gracias Ana. Es de las recetas que pasan desapercibidas por no poner foto y la hice ayer... Está muy buena, tiene que estar fría, fría, por lo que a lo mejor en granizado o heladito estaría de rechupete... probaré. Seguro que a tí se te ocurriría enseguida una adaptación... pero yo soy un poco nula en imaginación.


    Besos


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué ric hija, esta para

    escrito por ana sevilla en 16 junio 2010 - 23:23.

    Cooking 7 qué ric hija, esta para favoritos, votada al máximo, que otros no lo han hecho y no sé por que , tiene una pinta bárbara,un besito guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios