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Mi casita bund red velvet


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Ingredientes

0 ración/es

Bund

  • 320 gramos harina
  • 300 gramos azúcar
  • 30 gramos cacao en polvo, (yo uso marca Valor)
  • 1 cucharadita sal
  • cucharaditas bicarbonato de sodio
  • 2 unidades huevo XL
  • 250 gramos aceite de girasol, (puede ser de oliva suave)
  • 250 gramos buttermilk, (suero de leche)
  • 1 cucharadita vinagre de vino blanco, (5 ml.)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla o en su defecto azúcar vainillada, (5 ml.)
  • 2 cucharadita colorante alimentario rojo., (10 ml.)
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    Bund
  1. 1-Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo y sin ventilador.

    2.- Pon en el vaso los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao en polvo, sal y bicarbonato sódico) mezcla 30 segundos a velocidad 3. Saca y reserva.
    3.- Pon todos los ingredientes húmedos menos el colorante en el vaso (huevos, aceite buttermilk,vinagre y esencia) y mezcla 30 segundos a velocidad 3
    4.- Con la thermomix en velocidad 3 ir agregando a cucharadas poco a poco los ingredientes secos.

    5.- Añadir el colorante y mezclar de nuevo 15 segundos a velocidad 3.
    6.- Encamisar un molde bund y verter sobre este la preparación. (Encamisar significa, pintar el interior del molde con aceite o con mantequilla o con spray desmoldable) (Los moldes bund son los que tienen un agujero en el centro)
    6.- Hornear sobre la rejilla del horno sin aire durante 35-40 minutos aprox. Estara echo cuando al pinchar en el centro con una aguja o brocheta salga limpia. El tiempo de horneado es orientativo ya que cada horno es un mundo!!!

    7.- Enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

    8.- En este caso yo he decorado el bund con glaseado blanco, delimitando contornos con una boquilla del nº3. Después he espolvoreado un pelín de azúcar glas

     

    Notas:

    -La medida del colorante alimentario rojo es relativa, echar poco a poco el colorante e ir viendo como queda, debe quedar un color rojo intenso. Yo uso colorante en gel de la marca Americolor lo venden en tiendas especializadas

    -Buttermilk es un suero de leche que venden en algunos hipermercados en la zona de las mantequillas y natas, pero si no conseguimos encontrarlo podemos hacer una versión casera: Añadiendo 15ml (una cucharada) de vinagre blanco o de zumo de limón a 240ml. de leche. Lo dejamos reposar 10minutos y tenemos nuestro suero de leche. Tiene una consistencia parecida al yogurt líquido, pero parece cortado, no asustarnos que es así.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Pues si da pena Vicenta L

    escrito por Elisayelpeque en 16 abril 2012 - 00:14.

    Pues si da pena Vicenta L H...

    ... pero más pena seria dejarla que se ponga dura o en mal estado...  

    Es un bund, muy jugoso, está buenisimo, animaros a probarlo!!!!

     Elisa

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  • que bonita te ha quedado ,da

    escrito por VICENTA L H en 15 abril 2012 - 20:47.

    que bonita te ha quedado ,da pena partirla pero es para eso 

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