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Mermelada o Crema De Castañas


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Ingredientes

4 tarro/s

Mermelada o Crema De Castañas

  • 650 gramo castañas crudas enteras
  • 1500 gramo agua
  • 1 piel de 1 limón
  • 1 cucharadita sal
  • azúcar, El mismo peso que de castañas una vez peladas y cocidas
  • 50 gramo ron
  • 6
    1h 45min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Quitamos la cascara exterior a las castañas, si no nos sale la piel interior, no pasa nada, una vez cocidas le sale facilmente
    Las vertemos en el cestillo y las lavamos bien bajo el grifo de agua fria. Escurrimos bien
  2. Ponemos 1200-1500g de agua en el vaso, una cucharadita de sal y encajamos el cestillo con las castañas. Tapamos y programamos 40minutos. 100º Velocidad 1
    (hasta aquí es lo mismo que para hacer castañas asadas, lo unico que para hacer las castañas asadas, se agrega sobre las castañas o bien una ramita de anises o bien una estrellita)
  3. Destapamos y vamos pelando las castañas una a una, asi no enfriarán y será mas facil pelarlas. Abrir a la mitad y quitarle el grelo(piojo-piquito) que tiene en el interior de la puntita
  4. Tiramos el agua del vaso y lo volvemos a encajar en la tmx sin necesidad de lavar
    introducimos las castañas ya peladas y las pesamos. Tapamos y programamos 10segundos Velocidad 5
    Agregamos la misma cantidad de azucar de lo que pesen las castañas y agregamos la cáscara de un limón. Tapamos y programamos 30minutos 100º Velocidad 1
  5. Retiramos la cascara de limón y agregamos los 50g de Ron. Tapamos y trituramos 2minutos velocidad progresiva 5-10
  6. Introducimos en frascos de cristal esterilizados con anterioridad, tapamos y ponemos en una tartera, la llenamos de agua, para que los cubra completamente y cuando empiece a hervir, contamos 30minutos. apagamos el fuego y dejamos dentro hasta que el agua entibie y podamos sacarlos sin peligro a quemarnos
    Los retiramos y dejamos bocabajo 10minutos y guardamos en la despensa
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Personalmente me parece que la misma cantidad de azúcar que de castañas queda muy dulce, personalmente la próxima vez pondré al menos 150g menos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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