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Mermelada de tomates verdes


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Ingredientes

  • 750 gr. tomates verdes
  • 420 gr. azucar
  • Media cucharadita de, jenjibre en polvo
  • Una tira de piel de limón(parte amarilla sólo)
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Partir los tomates verdes en 3 ó 4 trozos (según el tamaño).  Introducir en el Closed lid, triturar 3 ó 4 segundos.  Volcar los tomates en el cestillo y dejar un par de  minutos para que suelen el agua.  Volver a poner los tomates escurridos en el Closed lid, agregar el azúcar, el jenjibre y el trocito de cáscara de limón.  Programar 25 minutos, temperatura 100º, Gentle stir setting, poniendo el cestillo sobre la tapa para que evapore, ya que sale mucho líquido.  Pasados los 25 minutos, si aún está muy líquida, agregar 10 minutos, varoma, vel. 1, pero controlándo que no se salga por el bocal, ya que hace mucha espuma al cocer.

    Cuando tenga el espesor adecuado (ojo que al enfriarse espesa un poco), meter en frascos de cristal (hervidos unos minutos previamente para esterilizarlos), tapar y poner boca abajo para que se haga el vacío.  Dejar enfriar y listo.

    Esta mermelada vale, además de para lo que cualquier otra, para acompañar quesos y patés.  Está muy rica.  Yo la hago para aprovechar los tomates de mi huerto que ya no maduran en estas fechas, pero no es dificil encontrar tomates verdes en el mercado.

    Con estas cantidades sale como para dos frascos.

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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