thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
36min
Tiempo Total
36min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 700 gr de piña natural(a mi me basto con una piña)
  • 300 gr de azucar blanca
  • 150 gr de azucar morena
  • 1 limon pelado sin piel ni pepitas
  • Esencia de vainilla,unas gotas o 1 cucharada de azucar avainilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echar en el vaso la piña,el azucar blanco,el azucar moreno,el limon pelado,sin la piel blanca ni pepitas,triturar a 5-7-9 durante 30 segundos,progresivamente.

    Echamos la esencia de vainilla o el azucar avainillado.

    Programar 35 minutos,temperatura 100º,velocidad 2,a los 10 minutos quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.

    Si queremos que quede menos liquida,programamos 5-10 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.Yo en mi caso no lo puse me quedo a mi gusto,y hay que tener en cuenta que cuando se enfrie se solidifica.

    Envasar en botes de cristal esterilizado,tapar,poner boca abajo durante 24 horas,para que coja aire,dura bastantes meses si la envasamos bien.

    Yo la utilizo para postres por supuesto,pero tambien cojo tostadas de pan tostado,pongo una loncha de jamon york o bacon,encima mermelada de piña y por ultimo queso brie,o cualquier otro tipo de queso,le doy un golpe de calor en el horno o en el microondas,esta de 10,buenisisimo un aperitvo increible que gusta a todo el mundo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mermelada de piña a la vainilla

Imprimir:

Comentarios