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Mermelada de pétalos de rosas


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Ingredientes

2 tarro/s

ingredientes:

  • 250 g pétalos de rosas
  • zumo de limón (1/2 limón)
  • 1 zumo limon (para macerar los pétalos)
  • 400-500 g azúcar (depende de lo dulce que os guste)
  • 175 g de agua (he usado el agua macerada de las rosas)
  • 1 hoja de gelatina neutra

  • 250 g pétalos de rosas
  • 1 zumo de limón, (1/2 limón)
  • 1 zumo limon, (para macerar los pétalos)
  • 400-500 g azúcar, (depende de lo dulce que os guste)
  • 175 frascos de agua, (yo he usado el agua macerada de las rosas)
  • 1 hoja de gelatina neutra

  • 250 g de pétalos de rosas
  • 1/2 zumo de limón
  • 1 zumo de limon para macerar los pétalos
  • 400-500 g de azucar (depende de lo dulce que te guste)
  • 175 g de agua ( yo use el agua de macerar las rosas)
  • 1 hoja de gelatina neutra
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La preparación de la receta

    Mermelada de Pétalos de rosas
  1. Deshojar las rosas, hay que cortar la parte blanca que une los pétalos con la rosa, ya que esa parte amarga ( con las tijeras se hace muy rapidamente).

    En un colador lavar en agua fría y poner en un bol con zumo de limón, cubriéndolo de agua. 

    Hay que dejar macerar unas horas, yo lo prepare el día anterior. 

    Poner los pétalos y el limón en el vaso Thermomix, triturar programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. 

    Añadir el azucar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.

     

    Pasado este tiempo añadir la hoja de gelatina y programar 5 minutos más, misma temperatura y misma velocidad.

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Consejo

Hay que usar siempre rosas caseras, que no hayan sido tratadas con productos químicos.

Depende del color de las rosas, va a ser el color de la mermelada, si usas rosas claras puedes añadir un poco de colorante color rojo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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