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Mermelada de membrillos


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Ingredientes

4 tarro/s

Mermelada de membrillos

  • 900 gramos membrillo (fruta fresca), lavados, descorazonados y partidos en trozos pequeños
  • 600 gramos azúcar
  • 1 limón, pelado, troceado, sin la parte blanca y sin semillas
  • 250 gramos de agua
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Lavar los membrillos, cortarlos, deshuesarlos y partirlos en trozos pequeños.
    Introducir en el Vaso cerrado los membrilos, el azucar y el limón triturar 15 seg velocidad progresiva 5 - 10.
    Abrir y bajar con la espátula. Agragar el agua y programar 30 kin / varoma/ vel 5. Colocar el cestillo para que evapore.
    Pasado este tiempo si secquiere la mermelada mas fina volver a triturar unos segundos.
    Rellenar en tarros que esten esterilizados. Tapar y dejar boca abajo durante 24 h. Se ponen los botes en pie y guardamos en la despensa.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Para esterilizar los tarros y las tapas los ponemos en una olla cubiertos de agua y dejamos hervir durante 20 min. Sacamos con unas pinzas y dejamos sobre una rejilla boca abajo. No los secamos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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