Ingredientes
0 ración/es
- 750 g. de higos
- 280 g. de azúcar moreno
- el zumo de medio limón
- una cucharadita de canela, (opcional)
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Lavar y quitarle el rabo a los higos.
Poner los higos partidos por la mitad y el limón en el vaso 4 seg. vel. 4
Añadir el azúcar y la canela 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.
Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
Cerrarlosde forma hermética y ponerlos bocaabajo 24 horas..Así podremos conservar la mermelada más de un año.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQuè fácil!!!! 😘😘😘😘
Què fácil!!!! 😘😘😘😘
Hay otra receta de mermeladas termomix en...
Hay otra receta de mermeladas termomix en www.eladerezo.hola.com/recetario/mermelada-de-higos.html
Acabo de hacerlo y a quedado riquísima....
Acabo de hacerlo y a quedado riquísima. Muchas gracias
Una mermelada de primera. Yo le he añadido...
Una mermelada de primera. Yo le he añadido 1 manzana, y está exquisita. Fácil, rápida y estupenda
quiero haver esta mermelada. he de llenar los...
quiero haver esta mermelada. he de llenar los potes hasta arriba, o dejar un poco de espacio libre antes de girarlo boca abajo?gracias
Muy buena receta. Como tenía
Muy buena receta. Como tenía muchos higos, la he preparado con 1000 g de higos, los mismos 280 g de azucar y además del limón y de la canela, le he añadido 50 g de Pedro Ximenez y a quedado espectacular!!!
Riquisima, la idea del azucar
Riquisima, la idea del azucar moreno es muy buena, sale mucho mejor.gracias
Muy buenoo! Lo hice ayer y ha
Muy buenoo! Lo hice ayer y ha sido todo un exito aunque para mi un pelin dulce pero la hare con menos azucar y listo.
yo la hice hace un mes imedio
Esta muy rica!!! Al final la
Esta muy rica!!! Al final la puse unos segundos a veloc. 10 para que no se notaran las pepitas. Ha cambiado un poco elcolor pero esta deliciosa. Mis estrellitas para ti
Voy a hacerla esta tarde,
Voy a hacerla esta tarde, pero no quedan las pepitas???
:He hecho tu mermelada
he hecho la mermelada
he hecho la mermelada siguiendos los pasos y se me ha quedado espectacular, muchas gracias
Me ha gustado mucho!!! Como
Me ha gustado mucho!!!
Como soy muy dulzona he cambiado el azucar por miel pero solo le he puesto 120gr y ha quedado perfecta.
Ahora estoy haciendo una variacion con edulcorante, para mi padre que no puede tomar azucar.
Gracias por la receta
He cogido muchos higos y voy a probar de hacerla mañana, seguro que està riquísima, ya os diré, mil gràcias
aiiii que me olvidaba... no
aiiii que me olvidaba... no se pelan????
miscositassrvblogspot.com
Hola! pues mira que bien,
Hola! pues mira que bien, ayer me dieron 1,5kg. de higos y estaba pensando en hacer mermelada... pues ya tengo la recetilla!!! ja ja ja. Probaré esta que me gusta más que la del libro, eso del azúcar moreno me ha gustado. Gracias!!!!
miscositassrvblogspot.com
hola pues acabo de coger
hola pues acabo de coger higos de la higuera de unos amigos para hacer la mermelada una pregunta,los higos son los negros?y con la piel?gracias.se ve de muy buena pinta te doy mis botos.
hola pues acabo de coger
hola pues acabo de coger higos de la higuera de unos amigos para hacer la mermelada una pregunta,los higos son los negros?y con la piel?gracias.se ve de muy buena pinta te doy mis botos.
esta riquisima!!! la hice
Ya la he probado y me ha
Ya la he probado y me ha encantado!
Me gusta la proporción fruta/azúcar (he puesto la mitad morena y la mitad blanca), y el hecho de que los eches con piel, que como dices, tiene más fibra, y además cunde más! Y el toque de canela le queda genial. Me la quedo en favoritas
está buenísima
está buenísima
Nuria, tu los lavas bien y
Nuria, tu los lavas bien y solo le eliminas los rabitos y lo haces tal cual; sin pelar
Besosy ya me cuentas e resultado.
hola guapa!!!!
Buena pinta tu mermelada. Como me han regalado una caja y quiero hacerla, launa duda que me surge es: LOS HIGOS LOS PELAS?
un beso. Nuria
jajja, pobres botes ... con
jajja, pobres botes ... con las alegría que dan.
Yo es que entre lo que es el tarro y la tapa siempre les pongo un papel de film transparente porque aunque esterilizo tapas y tarros no me gusta que eso quede ahí en contacto tan directo con la mermelada. Entoncees si los pongo boca abajo creo que tampoco sería bueno que se quedaran ahí pegado al film transparente ... no se. En cualquier caso te puedo garantizar que esto en mi casa no durará años ... ajajaj. Está buenísima.
Bueno, si de esa forma
Bueno, si de esa forma consigues el vacio es más que suficiente, porque el objetivo es ese que te duren, para bastante tiempo, yo los relleno en caliente, pero los dejo 24 horas boca abajo "castigaos" jajaja, besos
Pues mira yo no se, he visto
Pues mira yo no se, he visto tu comentario en el que decias lo de ponerlos boca abajo. A mi no me digas pero normalmente a mi los botes se hacen el vacio ellos solitos. Los relleno en caliente y al cabo de un rato hacen como un "clic" y se abomba la tapita hacia dentro. Después cuando al cabo del tiempo los abro vuelven a hacer ese clic del vacio. Supongo que dependerá de los tarros, no se, yo la verdad lo único que hago es envasarlo en caliente, según salen de la thermomix van pal tarro.
Anda que no...lo dicho eres
Anda que no...lo dicho eres toda una joyita, mira que buena pinta, te ha salido perfecta.
¿Sabes como hacer para que en los botes donde la metas, consigas hacerle el vacio y te duren mucho tiempo?
Jacaranda, qué buena y qué
Jacaranda, qué buena y qué facil. Acabo de hacerla ahora mismo, lo único que he variado el azúcar pq tenía ya los higos muy maduros y sólo le he puesto 150g, sale perfecta de textura, ... muchísimas gracias por la receta. Aquí te dejo la afoto para la posteridad.
Ummm..... Que rica!
Ummm..... Que rica!
Hola, yo también la he hecho
Hola, yo también la he hecho con azúcar blanca en lugar de moreno, porque no tenía, y ha salido buenísima.... se parece mucho el sabor a la de fresa. RIQUÍSIMA.
hola no sabras una receta
hola aunque la he hecho con
muy buena Jaracanda yo llevo
muy buena Jaracanda yo llevo haciendola 5 o 6 años pero sin canela y sin la JUANI pero en esta temporada de higos la hare con ella ha favoritos y votada un beso
Uyyyy! Esta mermelada se come
Uyyyy! Esta mermelada se come sola, yo la he hecho pero sin limón ni canela, tengo que probar la tuya tiene que estar bueníiiiisima...Gracias por variar...Votada, guardada y saluditos.
Olguichi yo los pongo con
Olguichi yo los pongo con piel, por lo de la fibra, pero lo puedes hacer sin ella. Pero si la haces sin ella le tienes que dar un poco más de tiempo.
Y ojala te lo pudiera dar a probar, pues te iba gustar seguro, pero si tienes ocasión hazlo, veras que cosa más rica.
Un besote.
Ana, esta receta tienen una
Ana, esta receta tienen una pinta de lujo, lujísimo.....Los higos, los pones con piel, verdad???????Mi voto súper máximo y mándame un poquito, anda,je,je.....Besitos
Carmen yo no soy de higos, es
Carmen yo no soy de higos, es una fruta que no me gusta; pero esta mermelada me ha encantado, está buenisima, te la aconsejo, pruebala. Un beso
Tiene que estar muy bueno, te