Ingredientes
350 g
- 20 g de azúcar
- 4 claras de huevo
- 4 gotas de zumo de limón o de vinagre
- 1 pellizco de sal
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar glas
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6
2h 4min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
El vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar libres de grasa, bien limpios y secos
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue los 20 g de azúcar, la claras (sin nada de yemas) el zumo de limón o el vinagre y la sal. Programe 4 minutos, velocidad 3 1/2. Tienen que quedar muy firmes, de no ser así, programe más tiempo
Mientras, mezcle en un bol grande el azúcar y el azúcar glas. Vuelque las claras montadas a punto de nieve en el bol y mezcle de forma envolvente.
Hornee dos horas, no debe tomar color. Si no estuviera bien seco conviene dejarlo toda la noche en el horno con la puerta entreabierta para secarlo totalmente.
Utilización: El merengue debe utilizarse inmediatamente, de lo contrario se baja. Horneado puede usarlo como base de tartas. (Pavlova, Vacherín de castañas, etc)
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Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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