3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Merengue Francés


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

350 g

  • 20 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 4 gotas de zumo de limón o de vinagre
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar glas
5

La preparación de la receta

    5
  1. El vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar libres de grasa, bien limpios y secos

     

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue los 20 g de azúcar, la claras (sin nada de yemas) el zumo de limón o el vinagre y la sal. Programe 4 minutos, velocidad 3 1/2. Tienen que quedar muy firmes, de no ser así, programe más tiempo

  3. Mientras, mezcle en un bol grande el azúcar y el azúcar glas. Vuelque las claras montadas a punto de nieve en el bol y mezcle de forma envolvente.

  4. Hornee dos horas, no debe tomar color. Si no estuviera bien seco conviene dejarlo toda la noche en el horno con la puerta entreabierta para secarlo totalmente.

    Utilización: El merengue debe utilizarse inmediatamente, de lo contrario se baja. Horneado puede usarlo como base de tartas. (Pavlova, Vacherín de castañas, etc)

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.