3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MASA PARA OREJAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 250 gr de leche
  • 50 gr de tulipan
  • 2 huevos
  • 40 gr azúcar
  • rayadura de un limón
  • una botella pequeña de esencia de anís,o un poquito de anís
  • 700 gr harina
  • un poquito de sal
  • azúcar glass
  • aceite para freír
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. sites/recetario.es/files/orejeas_015.JPGIntroducimos en el Closed lid la leche con el túlipan 3' 100º vel.2 hasta que se mezcle la leche con la mantequilla.Dejamos enfriar un pocoClosed lid.

    Introducimos en el Closed lid 2 huevos,azúcar,rayadura limón,más un poquito de anís o una botellita de esencia de anís..Batimos todo vel3. 30seg.

    Incorporamos la harina en el Closed lid y un poquito de sal.y ponemos vel.Dough mode 2' más o menos hasta q la masa quede en forma de bola y no se pegue.Si hace falta una poca más de harina se la incorporamos por el bocal mientras se va formando la bola.

    Una vez terminado retiramos la masa del Closed lid,y la ponemos en la mesa.Dividimos la masa en cuatro trozos más o menos y echamos un poquito de harina en la mesa para poder estirar la masa y q no se pegue.Una vez estirada la masa le vamos haciendo unos cortes a la masa en forma de rectangulos,triangulos...la forma q se quiera y la pasamos a la sarten a freir con un poquito de aceite.No tostarlas mucho casi cuelta y vuelta más o menos y las pasamos a una fuente con papel para q absorba el aceite y pasados unos segundos le espolvoreamos un poquito de azúcar glass por encima y de ahí las pasamos para otra fuente,asi hasta q terminemos con  la masa.

    Son muy ricas,sino teneís azúcar glas para echarle por encima podeis cojer azúcar y triturarlo en la  thermomix.Gracias y buen provecho.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Se puede sustituir el tulipan

    escrito por luz maria alonso ramirez en 21 febrero 2011 - 00:18.

    Se puede sustituir el tulipan por la mantequilla,el aceite lo hago con el de girasol pero creo que puedes hacerlo con el que estes tu acostumbrada y la masa cuanto más fina más ricas,son muy fáciles de hacer.Aunque yo cuando las preparo lo hago con mi pareja porque mientras yo voy estirando la masa y recortandola él las va friendo y espolvoreando el azúcar glass una vez colocadas en una fuente.Ya me  contarás como te salen tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • masa

    escrito por beatrizmoro en 20 febrero 2011 - 21:08.

    ¿Se puede sustituir el tulipán por mantequilla? y otra pregunta es¿Cuánto de fina tiene que quedar la masa? ¿el aceite de oliva o girasol?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son muy ricas más bien

    escrito por luz maria alonso ramirez en 15 febrero 2011 - 17:07.

    Son muy ricas más bien típicas de carnavales,pero a mi pareja se le antojaron y me puse manos a la obra,gracias tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Tienen una pinta

    escrito por La101z en 15 febrero 2011 - 10:28.

    Cooking 7  Tienen una pinta deliciosa!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona ya que ayer no fuy

    escrito por luz maria alonso ramirez en 14 febrero 2011 - 21:31.

    Perdona ya que ayer no fuy capaz de arreglar la foto.Hoy se me dió mejor y pude corregirla,gracias y espero q te guste tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con la foto tan grande es

    escrito por La101z en 14 febrero 2011 - 00:01.

    Con la foto tan grande es imposible ver la receta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios