Ingredientes
0 ración/es
- ½ Kg de castañas
- ½ Kg de Azúcar
- Azúcar glass para decorar
-
6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Se cuecen 1/2 kg de castañas con la piel, se pasan por agua fria y se pelan.se pesan y se pone la misma cantidad de azucar. Se hace el azucar glass y a continuacion se van hechando las casteñas por el bocal con 1/2 cubilete de agua. Se programa 6 minutos a 100º velocidad 5. Se saca, se hacen bolitas como las trufas y se rebozan en azucar glass o cola cao.
Si las quereis presentar mejor, envolvezlas como caramelos en papel de oro.
Otra fantástica receta sobre castañas que explica cómo cocerlas en el varoma:
//www.recetario.es/receta/1943/castanas-con-sirope-de-vainilla.html
Accesorios
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Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
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ricas,ricas...
gutipino escribio: Hola, me
Hola Gutipino, te comento que nunca antes he cocido castañas en la Tmx, siempre las he cocido en una cazuela normal, pero he encontrado este link donde explica cómo hacerlo en el varoma , supongo que no tendrás ningún problema poque la receta es de Thermomix. Cuando digo piel me refiero a la cáscara y a la pielecilla de dentro, puesto que si no la quitas no quedarán buenas de sabor.
Bss.
http://www.recetario.es/receta/1943/castanas-con-sirope-de-vainilla.html
Hola Anabelis87, me
Hola Anabelis87, me encanta esta receta. Con lo que me gustan las castañas... Y encima ahora viene una oferta de castañas en Ldl, espero hacerlas pronto. Votada al máximo y a favoritos.
Un beso y mchas gracias por compartirla.
dudas
Hola, me gustaria hacer las Marron Glace, pero me surgen unas dudas ¿Cual es el tiempo, la temperatura y la velocidad para cocer las castañas? Cuando dices 'con la piel' ¿te refieres a la piel fina solo o a la piel y la cascara?. Muchas gracias
Gracias M. Mar, pero no hace
Gracias M. Mar, pero no hace falta votarla. Contribuyo con mi pequeña aportación en el foro para que sirva de idea y que las demás las adapten a sus gustos y necesidades.
Esta receta es muy parecida a la de momentín (castañas en almibar) en cuanto al trabajo que supone realizarla, desde aquí os animo a que la veais, ¡¡¡¡es fantástica!!!!
.Bss
Muy buena idea Anabel, que
Gracias a ti termosusana, la
Gracias a ti termosusana, la idea me la acabas de dar tú.
B ss
Gracias por la receta. Me has
Gracias por la receta. Me has dado una idea, las voy a hacer y las cubriré de chocolate fondant como si fuesen bn bombones. Ya se me está haciendo la boca agua.
Un saludo
Gracias a todas, a mí me
Gracias a todas, a mí me gustan mucho. Esta receta no es original mía, me la pasó una amiga por emai y cuando tengo castañas las hago, en ocasiones cambio el agua por algún otro líquido o licor.
Bss
nunca he visto las castañas
nunca he visto las castañas asin a mi me gustan con arroz con leche
me encantan las castañas asi
me encantan las castañas asi y en almibar tambien estan de lujo son un bocado esquisito
nunca había escuchado esta
nunca había escuchado esta receta, tiene buena pinta,guardada y votada.
Un saludo
Gracias Ana. Yo tb. estoy
Gracias Ana. Yo tb. estoy esperando las castañitas de mi tierra. No sabía que se podían congelar, eres un "arcón" de sabiduría. Que bien!!!
Bss.
ay me chiflan las marrón