3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mantecao (Helado)


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 800 gramos leche
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos nata
  • 4 yemas
  • 1 de corteza de limon, muy finita, sin lo blanco. Yo uso el pelador
  • 1 palo de canela en rama
5

La preparación de la receta

  1. Leche, azúcar, nata, yemas...batir unos segundos a vel 3.

    Poner la mariposa, añadir corteza de limón y palito de canela 12 min 90º vel 2

    Colar, dejar enfriar y congelar en cubiteras. Yo en realidad, a las pocas horas de ponerlo al congelador le hice unos cortes con la espátula para fraccionarlo, y así tenerlo precortado en cuadrados.

    Cuando esté bien congelado, al día siguiente por ejemplo, lo volvemos a batir a velocidad 8 para romper los cristales de hielo (mantecar) y ya lo podemos volver a introducir el el congelador y tomarlo cuando queramos

    Está super bueno. Lo aprendí en un taller de helados

10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por la información,

    escrito por oquebe en 18 agosto 2012 - 20:31.

    Gracias por la información, probaré con nata para montar y ya te informaré del resultado.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • oquebe escribio: Que tipo de

    escrito por Maguiguay en 18 agosto 2012 - 12:34.

    oquebe

    Que tipo de nata, para montar, de que tanto por ciento de materia grasa?

    Gracias

     

    Yo siempre uso la de montar para los postres, y la de cocinar para ciertos platos, pero si quisiera hacer esta receta y no tuviese nata para montar se la pondría de la de cocinar, ya que no hay que montarla, sólo mezclarla. Lógicamente cuánto más cremoso sea un helado saldrá mejor. También se podría sustituir los 200 de nata por 150 de mantequilla, para aportarle cremosidad. Ya me dirás cuando lo hagas, está riquísimo.

    Magui


    https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que tipo de nata, para

    escrito por oquebe en 18 agosto 2012 - 11:03.

    Que tipo de nata, para montar, de que tanto por ciento de materia grasa?

    Gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios