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MAGDALENAS CLASICAS DE LIMÓN Y CANELA (XABIER BARRIGA)


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Ingredientes

12 ración/es

  • 2 unidad huevos L
  • 170 gramos azúcar
  • 60 gramos leche entera
  • 190 gramos aceite de oliva
  • 210 gramos harina de repostería
  • 8 gramos impulsor químico
  • 1 pellizco sal
  • 2 unidad ralladura de limón
  • C/S al gusto Canela en polvo
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La preparación de la receta

  1. Mezclar la harina con el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón, reservar. Poner la mariposa en las cuchillas y blanquear los huevos y el azúcar 3 minutos/37ºC/ velocidad 4.

  2. En cuanto termine programar sin temperatura otros 3 minutos velocidad 4 e ir añadiendo poco a poco en la tapa del thermomix la leche y seguidamente el aceite de oliva, hacemos esto para que llegue a la mezcla de huevos y azúcar sin dejar de batir y que caiga poco a poco en la misma.

  3. Una vez terminado el proceso añadir los solidos e integrar 10 segundos velocidad 3. Una vez obtenida una mezcla homogénea disponer esta en un bol filmarlo y dejar reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.

  4. Transcurrido el tiempo de reposo llenar las capsulas para magdalenas con la masa a tres cuartos de su capacidad y hornear a 200ºC calor boveda solera entre 14 y 16 minutos.

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Accesorios

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Consejo

Estas magdalenas pueden decorarse con azúcar granillo disponiendo esta antes del horneado o con azúcar pulverizado mezclado con canela espolvoreandolas justo antes de servir. Para dar un toque de fantasia podemos poner alguna pequeña pieza en pasta de azúcar. El contraste termico frío/calor es lo que provoca el copete tan pronunciado de la fotografía.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Exactamente me refiero a la

    escrito por INMA ALICANTE en 6 octubre 2013 - 19:03.

    Exactamente me refiero a la levadura royal de toda la vida tmrc_emoticons.)

     

    Puedes encontrar estas y otras recetas en:

    http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/

     

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  • Hola!!!,  QUE TE REFIERES CON

    escrito por NoMeToquesLaMoral en 6 octubre 2013 - 17:08.

    Hola!!!,  QUE TE REFIERES CON IMPULSOS QUÍMICO? A LA LEVADURA EN POLVO?

    GRACIAS! Cooking 6

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