- TM 31
Ingredientes
- 60 g de harina de almendra, s
- 140 g de azúcar glas
- 2 clara de huevo, (60 g)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de colorante, s
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1.Prepare 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y coloque en el horno otra bandeja vacía (para hornear con doble chapa).
2.Prepare una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro.3.Pese la harina de almendras y el azúcar glas en un bol. Mezcle muy bien para que queden bien integrados.
4.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso bien limpio, la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y 4 gotas de colorante. Programe 4 minutos, velocidad 3_1/2, (tiene que quedar un merengue brillante y firme)
5.Inmediátamente retire a un bol y vaya añadiéndole cucharadas de la mezcla de almendra y azúcar glas. Con la ayuda de la espátula mezcle delicadamente con movimientos envolventes hasta que haya incorporado toda la mezcla. Vierta en la manga preparada y vaya formando rápidamente pequeños botones de 2 cm de diámetro con el merengue. Deje entre ellos un mínimo de 4 cm de separación. Levante la bandeja unos 5 cm y déjela caer sobre la superficie de trabajo para que los macarons se extiendan y queden lisos. Una vez formados, déjelos reposar ya formados 30 minutos para que formen costra.
6.Precaliente el horno a 150º.
7.Hornee durante12 minutos.
8.Repita la operación (cambiando el color del colorante o dejándolos al natural). Para hacer los macarons de chocolate, sustituya 10 g de harina de almendras por 10 g de cacao puro en polvo.
9.Cuando los macarons estén fríos, únalos de dos en dos por la base usando para pegarlos una nuez de ganache de chocolate, crema de mantequilla (ver receta en pág. 144) o confitura. También puede decorarlos antes de hornear con cacao en polvo, almendra molida o azúcar.
Conservación: 3 días dentro de un recipiente hermético en el frigorífico.
Esta receta esta sacada del libro simplemente espectacular con thermomix.//ow.ly/6OfE1
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Hola ,
Ayer hice esta receta con la Tm31 y el merengue no cuajó lo bastante para hacer los botones de 2cm. Se expandía por la bandeja. No sé qué pudo fallar. Tiempo o velocidad para el merengue? Necesitaría más harina de almendras para una masa más densa?
Me gustaría saber si podría añadir el colorante una vez mezclado el merengue con la harina de almendras para poder usar diferentes colores.
Gracias
Un saludo
Buenos días, para la Tm 5 seria igual o varían las velocidades y tiempos?
Muchas gracias por poner esta receta, me encantan, y queria hacerlos. Pero al leer la receta se plantea una duda, la harina de almendras, la podemos elaborar con el thermomix, como? o hay que comprarla. Y la crema de mantequilla con leche; la misma pregunta. Si se pueden elaborar por favor poner las recetas. Que es el Ganache de chocolate?.
Muchas gracias.
luisaarmas.
Buenas, tengo varias dudas: ¿Que es cocinar al horno a doble chapa? Y... si el colorante es gel en lugar de liquido, ¿también va bien? ¿Como consigo la crema de mantequilla con leche?Tengo ganas de hacerlo, pero antes necesito resolver las dudas. Gracias
una pregunta? las almendras son crudas? y la harina de almendras te refieres a las almendras molidas? Muchas gracias.
muchisimas gracias por poner esta receta, llevo mucho tiempo buscandola.
muchisimas gracias por poner esta receta, llevo mucho tiempo buscandola.
gracias a ti el liquido lo encontaras muy facil ya sabes donde la reposteria y encima encontraras para decorar de todo.
Mari mami de Alicia y Elena
Muchas gracias a las dos, lo miraré primero en Alcampo para ver si me sale más economico, si no lo compraré en la web del enlace, porque también he visto cosas muy interesantes, gracias.
Hola si vas al Alcampo o al Carrefour en la seccion de reposteria,tienes un paquete con tres colores y de ahi mezclandolos puedes hacer muchos mas,espero que te sirva,saludos
Sonia Rodriguez