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Macarons de fresa


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Ingredientes

0 ración/es

Macarons

  • 58 gramos Almendra en polvo
  • 105 gramos azúcar glas
  • 56 gramos Claras de huevo envejecidas
  • 28 gramos azúcar blanco o moreno
  • Colorante en gel rosa

Relleno macarons ( ganache de chocolate blanco )

  • 200 gramos chocolate blanco
  • 200 gramos de nata para montar (con mínimo 35% de grasa)
  • Colorante rosa
  • Aroma de fresa
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Macarons
  1. 1. Empezamos moliendo la almendra en el caso de no tenerla ya molida ( siempre tendréis que poner un poco mas de la cantidad que pide la receta por si al molerla os queda algún trocito sin triturar y por que a la hora de tamizarla siempre queda algún resto en el tamiz). Para ello introducimos la almendra en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 6, yo os recomiendo que si una vez molida ha quedado algún trocito sin triturar y veis que el resto de la almendra ya esta en su punto  vale mas la pena que retiréis ese trocito ya que si volvéis a programarle mas tiempo probablemente la almendra se os pasará y quedará muy húmeda al haber desprendido su aceite, cosa que no nos interesa

  2. 2. A continuación procedemos a tamizar la almendra molida con un tamiz o colador de agujero pequeño. Os podéis ayudar de una cuchara para agilizar el proceso ya que es un poco costoso y os llevara un poco de tiempo. Deberemos tamizarla 2 veces. Reservamos (ahora es cuando podremos pesar la cantidad exacta). 
  3. 3. Seguidamente tamizamos el azúcar glas. Tamizaremos una vez.

  4. 4. Ahora mezclamos la almendra con el azúcar y tamizamos 2 veces. Este ya es el último tamizado del proceso. Reservamos 
  5. 5. Con el vaso bien limpio y seco procedemos a montar las claras. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 4 minutos, velocidad 3 y 1/2. Deberá quedar un merengue brillante y firme. Cuando veamos por el bocal que las claras empiezan a montar incorporaremos el azúcar en forma de lluvia sin parar la maquina.

  6. 6. Una vez tengamos el merengue formado, procedemos a añadirle el colorante y volvemos a programar  unos segundos a velocidad 3 y 1/2 hasta que veamos que el colorante haya teñido todo el merengue por igual.
  7. 7. Ahora vamos añadiendo el merengue poco a poco a la mezcla de almendra y azúcar glas. Con ayuda de una espátula mezclaremos con movimientos envolventes hasta que hayamos incorporado toda la mezcla, de vez en cuando iremos aplastando la mezcla sobre las paredes del bol para eliminar los posibles grumos. Deberemos obtener una mezcla brillante , suave pero no liquida.

  8. 8. Vertemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de unos 5 mm y forramos una bandeja con papel de hornear colocando en la parte de abajo una plantilla la cual nos servirá de guia para formar nuestros macarons. 
  9. 9. Vamos formando los macarons. Cuando ya los tengamos todos formados retiramos la plantilla sujetando con una mano el papel de horno y con la otra tiraremos de ella con un movimiento rápido. Daremos un par de golpes secos a la bandeja para que la masa se asiente. 
  10. 10. Ahora viene el momento de secado de los macarons para que formen costra. Este paso es muy importante ya que es clave para que a la hora de hornear los macarons no se agrieten y evitar que suban muy rápido y que no puedan soportar el peso por lo que volverán a bajar y perderán su forma característica.  Este proceso puede tardar entre media hora y hora y media ( yo los tuve hora y media). Sabremos que están secos  si al tocarlos  no se nos pegan en el dedo 
  11. 11. Precalentamos el horno a 170 º, cuando introduzcamos la bandeja  (en la parte mas baja del horno) bajamos la temperatura a 145º. Hornearemos durante 10-12 minutos. La posición del horno irá en función del horno, hay quien dice arriba y abajo sin ventilador, yo lo probé así y los macarons no subían así que cambié a la posición solo ventilador y me fue fenomenal, pero como digo cada horno es diferente .

  12. 12. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en la bandeja. Si cuando los vayamos a coger vemos que están un poco pegados humedeceremos  un paño de cocina y pondremos el papel de hornear encima dejaremos reposar entre 2-3 minutos y ya podremos despegar nuestros macarons.

  13. Una vez fríos guardaremos los macarons dentro de un tupper  hermético en la nevera durante 24-48 horas antes de rellenarlos. Una vez rellenos los volveremos a dejar 24h reposando en la nevera.

  14. Relleno macarons
  15. 1. Vertemos la nata en el vaso y programamos 5 minutos, velocidad 2 , temperatura 100º 2. Cuando veamos que la temperatura llega a los 100º paramos la maquina e introducimos el chocolate a trozos. 3. Cerramos el vaso y programamos unos segundos a velocidad 2 para que se forme una mezcla homogenea. Añadimos el aroma , el colorante y  volvemos a mezclar. Dejamos enfriar.  4. Una vez tengamos nuestra masa fría, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo.Ir observando por el bocal hasta que veáis que la mezcla ha montado. 5. Rellenamos una una manga pastelera  con el ganache y terminamos de montar nuestros macarons.
  16. //cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/03/macaron-de-fresa.html

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • cristo tadeo escribio: ¿Que

    escrito por joanavefe en 11 abril 2013 - 11:48.

    cristo tadeo

    ¿Que es la clara de huevo envejecida?

    gracias tmrc_emoticons.)

    Hola Cristo, las claras envejecidas quiere decir que las deberemos separar de las yemas unos dias antes, incluso yo te diria hasta una semana. Una vez separadas las reservaremos en la nevera destapadas para que se evapore parte de la humedad ( gran enemiga de los macarons ) y se endurezcan. Recuarda que cuando las vayas a usar para montarlas deberan estar a temperatura ambiente. 

    Un saludo tmrc_emoticons.)

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  • ¿Que es la clara de huevo

    escrito por cristo tadeo en 11 abril 2013 - 02:27.

    ¿Que es la clara de huevo envejecida?

    gracias tmrc_emoticons.)

    CRISTO TP

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  • NURIAGIMENEZ escribio: Por

    escrito por joanavefe en 26 marzo 2013 - 18:40.

    NURIAGIMENEZ

    Por favor podrías explicarme que son claras envejecidas  . Gracias por la receta

    Hola Nuria, las claras envejecidas quiere decir que las deberemos separar de las yemas unos dias antes, incluso yo te diria hasta una semana. Una vez separadas las reservaremos en la nevera destapadas para que se evapore parte de la humedad ( gran enemiga de los macarons ) y se endurezcan. Recuarda que cuando las vayas a usar para montarlas deberan estar a temperatura ambiente. 

    Saludos  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • NURIAGIMENEZ escribio: Por

    escrito por joanavefe en 26 marzo 2013 - 18:40.

    NURIAGIMENEZ

    Por favor podrías explicarme que son claras envejecidas  . Gracias por la receta

    Hola Nuria, las claras envejecidas quiere decir que las deberemos separar de las yemas unos dias antes, incluso yo te diria hasta una semana. Una vez separadas las reservaremos en la nevera destapadas para que se evapore parte de la humedad ( gran enemiga de los macarons ) y se endurezcan. Recuarda que cuando las vayas a usar para montarlas deberan estar a temperatura ambiente. 

    Saludos  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por favor podrías explicarme

    escrito por NURIAGIMENEZ en 25 marzo 2013 - 23:47.

    Por favor podrías explicarme que son claras envejecidas  . Gracias por la receta

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