3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Maamul ( de pistachos)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

necesitamos para la masa:

  • 500 gramos sémola de trigo
  • 100 gramos harina de trigo
  • 250 gramos mantequilla
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 sobre levadura química en polvo

relleno de pistacho

  • pistachos (un vaso y medio ó dos)
  • azúcar glas (medio vaso)
  • 1 cucharada agua de azahar
  • 2 o 3 cucharadas de agua
5

La preparación de la receta

    Maamul de pistachos
  1.  

    -Derretir la mantequilla en el microondas y mezclarla con la semola y la harina, amasar en velocidad espiga unos 3 o 4 minutos y dejar reposar 6 o 12 horas, (yo la dejé 6 horas)

    -pasadas el tiempo, ponemos en vaso dos dedos agua y añadimos la levadura, tapamos el vaso con un platito y lo dejamos reposar 15 minutos, pasados los 15 minutos lo incorporamos a la masa y volvemos a amasar en velocidad espiga 3 0 4 minutos hasta que veamos una masa consistente

    - cogemos las masa y hacemos bolitas

    -ahora preparamos el relleno, machacamos los pistachos en la thermomix a velocidad 1 ó 2, tienes que machacarse el pistacho ( con trocitos, no polvo), se el echa la cucharada de agua de azahar, las dos o tres cucharadas de agua y se mezcla todo a velocidad 1 ó 2 y ya tenemos el relleno de pistachos

    - con las bolitas que hemos hecho, las ahuecamos y las rellenamos, las cerramos y ponemos en la bandeja del horno, hacemos la misma operación con todas las demás

    - con el horno precalentado a 200º , metemos la bandeja con las bolitas de 8 a 10 minutos

     - por último echar azucar glass por encima de las bolitas de pistachos, dejar enfriar para sacar de la bandeja del horno ya que en caliente se rompen con mucha facilidad.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por compartir. A mi tambien me gustan los...

    escrito por marianjiga en 13 abril 2017 - 18:45.

    Gracias por compartir. A mi tambien me gustan los pasteles árabes, y este suena rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo los encontré en consum,

    escrito por CAICEDO78 en 8 marzo 2012 - 14:50.

    yo los encontré en consum, pero si tienes la posibilidad de acercarte a cualquier mercadillo, los puedes encontrar en un puesto de frutos secos, 

    la émola de trigo es de la finita

    me alegra que te haya gustado,gracias 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tajuru escribio: Hola, me

    escrito por CAICEDO78 en 8 marzo 2012 - 14:40.

    tajuru

    Hola, me encantaría probar esta receta, pero los pistachos que encuentro en bolsas normalmente están tostados con sal ¿dónde los consigues sin sal?

    Y la sémola de trigo, ¿es la de tipo cuscús o la finita que usamos en la sopa de los niños?

    En cuanto me resuelvas las dudas quiero probarla porque tienen una pinta estupenda y a mí también me encantan los dulces árabes. tmrc_emoticons.;)

     

    ahhh!! 

    la sémola de trigo es de la finita

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tajuru escribio: Hola, me

    escrito por CAICEDO78 en 8 marzo 2012 - 14:38.

    tajuru

    Hola, me encantaría probar esta receta, pero los pistachos que encuentro en bolsas normalmente están tostados con sal ¿dónde los consigues sin sal?

    Y la sémola de trigo, ¿es la de tipo cuscús o la finita que usamos en la sopa de los niños?

    En cuanto me resuelvas las dudas quiero probarla porque tienen una pinta estupenda y a mí también me encantan los dulces árabes. tmrc_emoticons.;)

    yo los encontré en consum, pero si tienes la posibilidad de acercarte a cualquier mercadillo, los puedes encontrar en un puesto de frutos secos,

    me alegra que te haya gustado,gracias tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me encantaría probar

    escrito por tajuru en 8 marzo 2012 - 13:06.

    Hola, me encantaría probar esta receta, pero los pistachos que encuentro en bolsas normalmente están tostados con sal ¿dónde los consigues sin sal?


    Y la sémola de trigo, ¿es la de tipo cuscús o la finita que usamos en la sopa de los niños?


    En cuanto me resuelvas las dudas quiero probarla porque tienen una pinta estupenda y a mí también me encantan los dulces árabes. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Es mi primera receta

    escrito por CAICEDO78 en 8 marzo 2012 - 12:16.

    Hola, Es mi primera receta tmrc_emoticons.)  y aunque parezca fácil escribirla me ha sido un poco complicada porque la página me daba error, espero que os guste, los pasteles árabes a mi me encantan, si teneis aguna pregunta no dudeis en  preguntar

    Entrar o registro para publicar comentarios