3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LOKUM (Delicia Turca)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 2 tazasde azúcar
  • El zumo de un limón .
  • el zumo de una naranja
  • 12 gr de gelatina en polvo neutra
  • 300 gr de agua
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de Maicena
  • 1 cucharada de aceite de girasol para engrasar
5

La preparación de la receta

  1. 1- Pon en el vaso, el azúcar, 150 gr de agua, el zumo de naranja 


    y limón, y el agua de azahar, 15 minutos, 90º, velocidad 3, para 


    que se forme un almíbar.


    2- Mientras tanto se pone la gelatina en un recipiente pequeño 


    con el resto del agua, batir ligeramente para que se disuelva 


    por completo.


    3-  Añadir al almíbar y programar, 8 minutos, 90º, velocidad 3. 


    Echa un poco de almíbar en un bol de agua fría, y se ve que se 


    hace una hebra, será el momento en el que el almíbar tiene el 


    punto, si no es así, programa 2 minutos mas hasta que consigas 


    ese efecto, sin pasarte mucho, que puede endurecerse.


    4- Prepara una fuente rectangular, engrasada, mínimamente, 


    con aceite de girasol y se vierte la mezcla, se deja enfriar y se 


    reserva en el frigorífico hasta que esté duro, como para cortar   


    dados de unos 2 o 3  centímetros. 


    5- Para finalizar se mezcla la maicena con el azúcar glas y se 


    rebozan  para que no se peguen unas con otras.


    Guardar en recipiente hermético para que se conserven en 


    perfecto estado durante días.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.