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"Joannetas" de colometa con un toque de...


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Ingredientes

"Joannetas" de colometa con un toque de...

  • Para la mermelada de kumquats:
  • 180 gr. de kumquats
  • 80 gr. azucar
  • 10 gr. ron añejo
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida
  • Para las "joannetas":
  • 150 gr. de galletas de canela (tipo napolitanas)
  • 180 gr. de queso mascarpone
  • 20 gr. chocolate en polvo sin azucar
  • 25 gr. de azucar
  • 100 gr. mermelada kumquats
  • Para rebozar:
  • 40 gr. de nueces
  • 30 gr. de coco
  • 6
    1h 0min
    Preparación 17min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Primero preparamos la mermelada de kumquats.  Quitamos los pipos a los kumkuats (esta fruta se consume con su piel) , ponemos en el vaso junto con el azucar, el ron y la vainilla.  Trituramos 3 ó 4 segundos vel. 5 (que no queden demasiado pequeños).  Bajar los restos y programar 15 minutos, temp. varoma vel. 1.  Los trocitos de cáscara (que son muy dulces) deben quedar un poquito al dente.  Reservar.

    En el vaso limpio y seco, triturar las nueces y el coco, 3 seg. vel. 5 (que no queden demasiado pequeños los trozos de nuez).  Reservar.  Triturar las galletas unos segundos en vel. 5 hasta hacerlas trocitos pequeños (pero no "harina").  Añadir el queso, el chocolate, el azucar y mezclar 10 seg. vel. 4-5.  Añadir la mermelada (ya fria), y mezclar 4 seg. vel. 4.  Verter en un cuenco y meter al congelador una media hora.

    Hacer bolitas y rebozar en la mezcla de coco y nueces.  Conservar en en congelador.  Frías están aún más ricas!!!

    La mermelada de kumquats da mucho juego y es muy facil de preparar.  Tiene un "puntito" muy especial y combina muy bien con el chocolate y la canela, pero como no son demasiado fáciles de encontrar (yo tengo un arbolito en la terraza), se podría sustituir por mermelada de naranja normal ó mezclada con naranja amarga.

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias Elx!!

    escrito por tajeia en 20 abril 2011 - 00:27.

    Gracias, Elx!!  Nunca probaste los kumquats?  Están riquísimos, y con el chocolate y el saborcillo de la canela, ni te cuento!!!

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • ¡¡Que cosa más

    escrito por Elx en 19 abril 2011 - 21:54.

    ¡¡Que cosa más original!

    Nunca había oido hablar de este dulce, debe estar riquísimo. Ahí van mis 5 estrellas.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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