3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Jalea (membrillo) de manzana


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 500 g de manzanas, enteras
  • Azucar ( depende del peso de las manzanas)
  • 1 limòn
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Se lavan bien las manzanas, se descorazonan y se trocean. Se pesan y añadimos el mismo peso de azucar ( yo le echo unos 80g/100g menos, pero va en gustos). Pelamos el limón, le quitamos la piel blanca y las pepitas, y lo añadimos a las manzanas y el azucar. Programamos 40-50mit a 100º, a velocidad progresiva hasta el nueve. Luego bajamos hasta el 3, pero tambien en gustos, según la textura que nos apetezca. El tiempo depende de la cantidad de manzana en el vaso. Si no os espesa le vais añadiendo tiempo.  Lo repartis en envases y dejais enfriar. Congela estupendamente

    Esta receta sirve para todo tipo de fruta. El membrillo tampoco se pela, se frota bien para quitarle la pelusilla. Para la fruta con poca pectina (fresas, ciruelas, kiwis....) yo le añado pectina en polvo (35gr mezclada con el azucar, sino salen grumos), o en su defecto un par de manzanas.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, esta receta debería llamarse dulce de...

    escrito por ipvadillo en 9 julio 2020 - 19:20.

    Hola, esta receta debería llamarse dulce de manzana, membrillo, etc.
    La jalea se hace sólo con el líquido de cocer la fruta sólo lavada y cortada, sin pelar ni quitar las pepitas. Después de cocida se deja escurrir toda la noche y, junto con el líquido que ha quedado de la cocción, más un 70/80% de azúcar, respecto al peso del líquido, se hace la jalea.
    Yo con la carne ya cocida, bien limpia de piel, pepitas, etc. hago dulce de membrillo, esta receta iría bien.
    Pero yo quería saber cómo hacer en thermomix la jalea... Cada año la hago, pero se tarda bastante, por eso me gustaría saber los tiempos y temperaturas para hacerla en la thermomix.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todos, primera vez que escribo. En mi campo...

    escrito por Marcela Ascui en 21 abril 2020 - 19:07.

    Hola a todos, primera vez que escribo. En mi campo tengo membrillos y ayer hice dulce de membrillo, con la receta de ustedes pero pelandolos, queda muy rico. Con la cascara y los corazones los puse a hervir en una olla con agua y lo deje toda la noche estilando en un mantel de gasa para filtrar solo el liquido que botó. Hoy en la mañana saque un jugo gelatinoso que lo tengo listo para hacer jalea de mebrillo, pero no aparece la receta. Alguien puede darmela? saludos
    Marcela Ascui, Santiago, Chile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, aqui enGipuzkoa tenemos

    escrito por maypi en 20 octubre 2010 - 16:03.

    Hola, aqui enGipuzkoa tenemos costumbre de comerlo con queso y nueces. Con el queso blanco tipo de burgos o Philadelfia tambien esta muy bueno. Con foie, con mantequilla, soloooo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maypi. ¿Podrías por

    escrito por Nympheas en 20 octubre 2010 - 01:03.

    Cooking 7

    Hola Maypi. ¿Podrías por favor indicarnos con qué y cómo recomiendas comerlo?

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola maypi gracias por poner

    escrito por lolilois en 17 octubre 2010 - 19:18.

    tmrc_emoticons.) hola maypi gracias por poner la receta yo le puse 600gr 100gr menos d azucar que de manzana primero triture todo v5-10 y luego puse el tiempo  30 mint 100grados v4 y sale exquisito la prueba de como queda ahi va la foto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maypi1, muchísimas gracias

    escrito por momentin en 17 octubre 2010 - 11:34.

    maypi1, muchísimas gracias por colgar la receta ... qué ganas  tengo de hacerla!!! ... ya te contaré.

    besicos.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUCHAS GRACIAS POR CONTESTAR,

    escrito por cpidre en 17 octubre 2010 - 11:13.

    MUCHAS GRACIAS POR CONTESTAR, GUAPA, CUANDO LO HAGA  T CUENTO tmrc_emoticons.8)

    [quote=maypi1]

    Hola, mejor con las manzanas acidas, tipo reineta, pero si lo que tienes de casa es golden, pues usala.

     

    Un saludo y ya me contarás

    [/quote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, mejor con las manzanas

    escrito por maypi1 en 17 octubre 2010 - 10:52.

    Hola, mejor con las manzanas acidas, tipo reineta, pero si lo que tienes de casa es golden, pues usala.

     

    Un saludo y ya me contarás

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena esta receta,no

    escrito por iges en 17 octubre 2010 - 02:48.

    muy buena esta receta,no sabia que se hiciera con manzana, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que hacerlo, tieneque

    escrito por carmenaranda en 17 octubre 2010 - 02:21.

    Cooking 9 Tengo que hacerlo, tieneque estar muy bueno, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MAYPY, CON Q VARIEDAD DE

    escrito por cpidre en 17 octubre 2010 - 02:03.

    MAYPY, CON Q VARIEDAD DE MANZANA, A MÍ ES Q SÓLO M GUSTA LA GOLDEN, QUEDARÁ BIEN???

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR Y DAR LA INFORMACIÓN DELA PECTINA, CARAI, NO TENÍA NI IDEA...  :O

    Entrar o registro para publicar comentarios