Ingredientes
6 ración/es
ISLAS FLOTANTES
- 2 cucharadas de caramelo liquido, sin gluten
- 50 - 70 g azúcar
- 4 unidad claras de huevo
- 1 pellizco sal
- 250 g agua, para vapor
Crema inglesa
- 200 g nata, 35% materia grasa
- 150 g leche
- 70 - 90 g azúcar, 3/4 cubilete de edulcorante en polvo
- 1 chorrito Vainilla líquida, sin gluten
- 4 unidad yemas de huevo
-
6
1h 45min
Preparación 1h 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
- 1. Forrar la bandeja Varoma con papel de alumnio y regar con caramelo líquido, reservar
- 2. Poner un bol y pesar el azúcar, reservar
- 3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras y la sal y montar 5 min/vel 3.5. Retirar el cubilete y montar 2 min/vel 3 y añadir en intervalos de 15 seg cucharaditas del azúcar reservado.
Retirar la mariposa y extender el merengue sobre la cama de caramelo que teniamos preparado. Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclarar el vaso. - 4. Poner en el vaso el agua y calentar 4 min/100º C/vel cuchara
- 5. Situar el Varoma en su posición y programar 12 min/Varoma/vel 1. Retirar y dejar enfriar en frigorífico. Vaciar el vaso.
- 6. Poner en el vaso la nata, la leche, 45 g de azúcar y la vainilla. Calentar 6 min/90º C/vel 2. Mientras tanto, mezclar con las varillas en un bol las yemas con los otros 45 g de azúcar. Verter la mitad de la mezcla del vaso sobre las yemas removiendo al mismo tiempo para evitar que se cuajen.
Para hacerlo con edulcorante * - 7. Añadir la mezcla al vaso y programar 4 min/90º C/vel 2 retirar a un bol y dejar templar, reservar en frigorífico (aprox. 45 min)
- 8. Corte el merengue en 6 porciones, colóquelas en los platos, vierta la crema inglesa alrededor y sirva.
Islas flotantes
Crema inglesa
Accesorios
-
Varoma
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Mariposa
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Consejo
* para hacerlo con menos azúcar. La parte de la crema inglesa he puesto edulcorante en polvo, 3/4 del cubilete y lo he añadido al final del paso 7 (cuando lo dejo templar) mezclando con una cuchara ajustando al dulzor que me gusta.
Si utilizas otro edulcorante mira la proporción, echando algo menos despues puedes ajustarlo.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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