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HUEVO DE PASCUA JURÁSICO "versión infantil" (por Alejandro Montes)


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Ingredientes

8 ración/es

Natillas de vainilla y de vainilla y chocolate

  • 400 g de leche entera
  • 100 g de nata, con 35% de grasa
  • 6 unidades yemas, de huevo (100 g)
  • 100 g azúcar
  • 20-30 g de maizena
  • 1 vaina vainilla bourbon, (la raspadura)
  • 35-40 g chocolate fondant troceado, (70% cacao) en trozos

Crumble de almendras y avellanas

  • 50 g de almendras
  • 50 g de avellanas
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de harina Beiker, repostería (floja)
  • 100 g mantequilla, muy fría cortada en dados
  • 5 g de sal en escamas, (Maldon®)

Gelatina de melocotón y mandarina

  • 6 hoja de gelatina, (12 g)
  • 250 g de zumo de melocotón
  • 1 de cucharadita de piel de mandarina, rallada

Montaje

  • Huevos de chocolate en mitades
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 150ºC.

    Natillas de vainilla

    Ponga en el vaso la leche, la nata, las yemas, el azúcar, la maicena y la raspadura del interior de la vaina de vainilla. Programe 7 min/90ºC/vel 4 y vierta en un bol a través de un colador.

    Natillas de vainilla y chocolate

    Ponga en el vaso 350 g de las natillas de vainilla calientes y el chocolate y mezcle 2 min/vel 2 hasta que quede una crema lisa y brillante. Retire a otro bol. Cubra con film transparente ambas preparaciones y reserve en el frigorífico.

    Crumble de almendras y avellanas

    Ponga en el vaso las almendras y las avellanas y pulverice 5 seg/vel 10.

    Agregue el azúcar, la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 4 seg/vel 5. Vuelque y extienda en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornee durante 15-20 minutos (150ºC). Deje enfriar.

    Una vez fría, ponga la masa arenosa en el vaso y triture ligeramente 3 seg/vel 5 (debe parecer "arena"). Reserve en un bol.

    Gelatina de melocotón y mandarina

    Sumerja las hojas en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas.

    Vierta en el vaso 120 g de zumo de melocotón y la piel de mandarina rallada y caliente 2 min/60ºC/vel 1.

    Añada la gelatina bien escurrida alrededor de las cuchillas y mezcle 20 seg/vel 2. Cuele en una jarra con el resto del zumo. Dosifique en moldes de silicona de media esfera y congele.

    Montaje

    Dosifique sobre el plato las natillas de vainilla de forma circular. Incruste unas semiesferas de gelatina de melocotón y mandarina y cubra con el crumble de almendras y avellanas simulando el suelo pedregoso. A continuación, sitúe un huevo de chocolate relleno de natillas de chocolate y, a su lado, otro huevo de chocolate descascarillado, simulando el nacimiento del dinosaurio. Termine con unas huellas de chocolate de dinosaurio ayudándose de un sello.

     

     

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Comentarios

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  • Debe de estar delicioso

    escrito por moniz en 11 abril 2012 - 16:44.

    Cooking 7 Debe de estar delicioso

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