3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

helado mantecado de matcha


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

helado té matcha

  • 1 cucharada té verde en polvo, (matcha)
  • 2 cucharadas agua, hirviendo
  • 350 g leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g azúcar
  • 10-12 cubitos de hielo, para enfriar al baño María
  • 350 g nata, (35 % materia grasa)

Salsa de frambuesas

  • 150 g Frambuesas congeladas
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharada zumo de limón

Crujiente de pistachos

  • 40 g pistachos salados pelados
  • 2 cucharaditas bayas de goji
  • 4 tiras de piel de limon
  • 1/4 cucharadita zumaque
  • 1/2 cucharadita gramos de pimienta rosa
  • 1 cucharadita arándanos liofilizados
  • 1 pellizco sal en escamas
  • 6
    4h 20min
    Preparación 4h 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Helado de té matcha
  1. Disuelva en el bol el té matcha con el agua
  2. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la mezcla de té y programe 5min/90ºC/vel3. Vierta la crema en un bol pequeño y enfríelo inmediatamente al baño María (ponga el bol en otro bol más grande con agua y hielos). Remueva para enfriarla totalmente
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y monte a vel 3.5 hasta que esté montada, prestando atención para no batir en exceso. Añada la nata montada a la crema de té matcha y mezcle con movimientos envolventes. Vierta en un recipiente hermético y congele un mínimo de 4 horas.
  4. Salsa de frambuesa
  5. Ponga en el vaso las frambuesas, el azucar y el zumo de limón. Triture 15 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 min/90ºC/vel 3. Cuele a través de un colodar de malla fina y reserve en el frigorífico
  6. Crujiente de pistachos
  7. Ponga en el vaso todos los ingredientes del crujiente y triture 10 seg/vel 8. Retire a un bol
  8. Sirva el helado acompañado con la salsa de frambuesas y espolvoreado con el crujiente de pistachos.
10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.