3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

helado mantecado de matcha


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

helado té matcha

  • 1 cucharada té verde en polvo, (matcha)
  • 2 cucharadas agua, hirviendo
  • 350 g leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g azúcar
  • 10-12 cubitos de hielo, para enfriar al baño María
  • 350 g nata, (35 % materia grasa)

Salsa de frambuesas

  • 150 g Frambuesas congeladas
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharada zumo de limón

Crujiente de pistachos

  • 40 g pistachos salados pelados
  • 2 cucharaditas bayas de goji
  • 4 tiras de piel de limon
  • 1/4 cucharadita zumaque
  • 1/2 cucharadita gramos de pimienta rosa
  • 1 cucharadita arándanos liofilizados
  • 1 pellizco sal en escamas
  • 6
    4h 20min
    Preparación 4h 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

    Helado de té matcha
  1. Disuelva en el bol el té matcha con el agua
  2. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la mezcla de té y programe 5min/90ºC/vel3. Vierta la crema en un bol pequeño y enfríelo inmediatamente al baño María (ponga el bol en otro bol más grande con agua y hielos). Remueva para enfriarla totalmente
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y monte a vel 3.5 hasta que esté montada, prestando atención para no batir en exceso. Añada la nata montada a la crema de té matcha y mezcle con movimientos envolventes. Vierta en un recipiente hermético y congele un mínimo de 4 horas.
  4. Salsa de frambuesa
  5. Ponga en el vaso las frambuesas, el azucar y el zumo de limón. Triture 15 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 min/90ºC/vel 3. Cuele a través de un colodar de malla fina y reserve en el frigorífico
  6. Crujiente de pistachos
  7. Ponga en el vaso todos los ingredientes del crujiente y triture 10 seg/vel 8. Retire a un bol
  8. Sirva el helado acompañado con la salsa de frambuesas y espolvoreado con el crujiente de pistachos.
10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.