3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Helado de turrón jijona y galleta maría


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 4 unidad galletas maria
  • 125 gramos turrón blando jijona
  • 500 gramos de nata para montar
  • 60 gramos azúcar glass
  • 125 gramo azúcar
  • 55 gramos agua
  • 4 unidad yemas de huevo
5

La preparación de la receta

  1. En primer lugar montamos la nata.


    Ponemos las mariposas en el vaso, echamos la nata y sin programar tiempo en velocidad 3,5. Una vez montada ponemos en un bol y añadimos el azúcar glass, envolviendola con la espátula delicadamente. Reservamos en el frigorífico.


    Quitamos las mariposas y añadimos el azúcar y el agua. 3 minutos 100º V2.


    Agregamos el turrón y galletas en trozos y trituramos 15 segundos V6. Seguidamente añadimos las yemas por el bocal y mezclamos 10 segundos velocidad 6.


    Lo mezclamos con la nata que teníamos reservada, envolviendolo suavemente con la espátula; hasta que quede una cremita homogénea.


    Vertemos sobre molde para introducirlo al congelador.  5  horas aproximadamente.


    Un ratito antes del consumo lo sacamos del congelador lo cortamos con un cuchillo y lo servimos entre dos galletas, tipo sanwich.


     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tenia problemas con las

    escrito por Eloy J. Ruiz en 21 diciembre 2012 - 17:10.

    Tenia problemas con las tabletas de turron sobrantes y me he decido hacer esta receta. Muy bueno. Le he puesto la tableta entera (200gr) y ha salido genial. Gracias.- 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La acabo de hacer y tiene una

    escrito por nuriazarza en 5 agosto 2012 - 01:10.

    La acabo de hacer y tiene una pinta genial

    princesa

    Entrar o registro para publicar comentarios