3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Helado de horchata


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

ejemplo masa

  • 250 gramos Chufa seca, Chufa seca
  • 200 gramos Sacarosa
  • 0,5 litros agua
  • 0,5 litros Hielo picado
  • 1 unidad huevo entero
  • 0,5 gramos goma xantana
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Lavar las chufas secas bajo el grifo con un colador grueso, colocar las chufas escurridas en el vaso TM y añadir el 0,5 litro de agua frís, procesar vel progresiva 5-10 30 segundos, volcar sobre un cuenco con un paño para colar el líquido y separar del serrín, estrujar al maximo la bola que se forma en el trapo para extraer la sustancia a las chufas. Limpiar el vaso TM, añadir el colado, añadir el azúcar, el huevo y la goma xantana, el hielo picado, procesar vel progresiva 5-8 30 segundos. Volcar esta mezcla sobre una heladora y dejar que se forme el helado.

  2. introducir un título
  3. Lo ideal es tener una heladora, de estas que tienes el vaso en el congelador y tienen un pequeño motorcito para ir moviendo la mezcla conforme se va enfriando, si no disponemos de heladora, podemos meterlo en el congelador y cada media hora removerlo para que no se formen cristales de hielo.

10

Accesorios

11

Consejo

La goma xantana nos permite estabilizar la mezcla y evita la aparición de cristales de hielo, la dosis de 1/2 gramo es correcta, no hace falta mas cantidad.

Sí queremos tener el helado mas cremoso aún, podemos sustituir el 20% de la sacarosa por azúcar invertido.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • A nivel de casa tambien

    escrito por Jose Carlos Domingo en 31 julio 2016 - 13:16.

    A nivel de casa tambien puedes sustituir el jarabe de glucosa por miel, procurando que sea lo mas neutra posible para que no prevalezca el sabor sobre el resto de ingredientes. Quimicamente tiene la misma composición.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mila_70 escribio: Hola Jose

    escrito por Jose Carlos Domingo en 23 mayo 2016 - 22:47.

    Mila_70

    Hola Jose Carlos , no sé cual es la goma xantana y para qué se utiliza. Me puedes ayudar y decir cual es o si hay algún otro producto por el que lo pueda sustituir ?

    jarabe de glucosa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Puedes sustituir la xantana

    escrito por Jose Carlos Domingo en 23 mayo 2016 - 22:46.

    Puedes sustituir la xantana por jarabe de glucosa para evitar la cristalizacion del helado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jose Carlos , no sé cual

    escrito por Mila_70 en 31 mayo 2014 - 21:24.

    Hola Jose Carlos , no sé cual es la goma xantana y para qué se utiliza. Me puedes ayudar y decir cual es o si hay algún otro producto por el que lo pueda sustituir ?

    Entrar o registro para publicar comentarios