3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HELADO DE GOFIO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 40 O gr. de leche entera
  • 120 gr. de gofio
  • 40 gr. de miel
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de nata para montar, bien fría
  • 250 gr. de leche evaporada previamente congelada
  • 1 clara de huevo

ejemplo masa

  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1) Añadir todos los ingredientes en el vaso (menos la leche evaporada, la clara de huevo ni la nata montada) y mezclar 40 segundos, velocidad 5. Poner en cubiteras o bolsitas de hacer el hielo y congelar un mínimo de 12 horas. 2) Incorporar en el vaso la mezcla anterior bien congelada y la leche evaporada (previamente congelada "IMPORTANTE") más la nata bien fría de la nevera y la clara de huevo. Programar 1 minuto y medio, velocidad progresiva 5-10, introducir la espátula si hiciera falta para ayudar. 3) Después de hecho congelar un poco y listo para comer.

     

    NOTA: Para decorar se puede servir con un chorrito de miel, de caramelo líquido, chocolate, gofio espolvoreado, almendras tostaditas,... ya está listo para comer a disfrutar.

     

     

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Vanesa, ahora ya te puedo

    escrito por reineta.lp en 27 septiembre 2011 - 20:02.

    Vanesa, ahora ya te puedo decir que éste helado está buenísimo, con ese saborcito tan rico a gofio...¡qué recuerdos !.Una delicia. Votadísima con 5 estrellas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Vanesa!! no sabes que

    escrito por cramos en 22 septiembre 2011 - 00:18.

    Hola Vanesa!! no sabes que alegria tengo de encontrar tu receta, la haré, estoy segura que está bueniiiisima.bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • dios tiene una pinta de

    escrito por verrod en 22 septiembre 2011 - 00:17.

    dios tiene una pinta de escandalo, a ver si lo hago pronto

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • helado de gofio

    escrito por reineta.lp en 21 septiembre 2011 - 23:22.

    GRACIAS VANESA. ÉSTA SEMANA SEGURO QUE CAE. YA TE CONTARÉ

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La nata no hay que montarla

    escrito por Vanesa Calvo en 20 septiembre 2011 - 18:12.

    La nata no hay que montarla sólo es para que se use ese tipo de nata. No sólo tiene buena pìnta está buenísimoooooo, pruébalo y me cuentas. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡que buena pinta tiene este

    escrito por reineta.lp en 18 septiembre 2011 - 01:02.

    ¡que buena pinta tiene este helado!... Sin embargo tengo una duda, ¿la nata se tiene que montar o se añade tal como viene en el brick?. Espero la respuesta para hacer este delicioso helado. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias por la

    escrito por mari y alicia en 30 julio 2011 - 00:14.

    muchas gracias por la aclaracion!!!    se  ve que esta riquisimo habra que probarlo. Party Party

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es como una especie de harina

    escrito por Vanesa Calvo en 29 julio 2011 - 19:06.

    Es como una especie de harina por decirlo de alguna manera, hecho a base de trigo, millo (maíz) o de varios cereales que a veces, incluso se incluyen legumbres, como garbanzos. Con ésto, se hace un proceso de tuestey molido, hoy se hace en las moliendas (molinos) del gofio pero antiguamente se hacía con piedras machacando. Es un alimento energético, se usa para infinidad de cosas como cereales en los biberones a los bebes, en la leche, se le pone a los potajes, se hace dulce o salado para comer cçomo especie de pan, ya subiré las recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que es el gofio

    escrito por amigijon en 29 julio 2011 - 05:20.

    La harina tostada, también conocida como gofioñaco o cocho es un alimento creado a partir de cereales triturados y tostados que se usa en varias preparaciones alimenticias. Su apariencia es similar a la de la harina pero con un tono más oscuro o amarillento, dependiendo esto de su composición exacta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola perdona una pregunta

    escrito por mari y alicia en 29 julio 2011 - 01:49.

    hola perdona una pregunta siento ser un poco ignorante pero que es el gofio? nunca lo he oido me podrias resolver esa pequella dudita gracias besotes

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola vanesa,que es gofio?

    escrito por carmelasaura en 29 julio 2011 - 00:46.

    Hola vanesa,que es gofio?

    carmen

    Entrar o registro para publicar comentarios