Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 1 tableta de chocolate nestle con leche
- 200 gr de nata para montar
- 75 gr de azucar
- 1 huevo
- 50 gr de leche fría
- 1 cucharita de postre de azucar invertido
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Poner en el vaso el azúcar con el chocolate troceado y moler 15seg velocidad progresiva 5-7-10, terminado el tiempo añadir la leche y el huevo y el azúcar invertido, programar 6min, 90º, vel5, terminado reservar en una fuente hasta que enfríe.
Una vez fría la mezcla tenemos que montar la nata, y añadiremos la mezcla a la nata montada con cuidado de que esta no se venga mucho abajo.
Ponemos la mezcla en un recipiente y al conjelador, sacaremos a la 1/2 hora y ponemos en el vaso a vel5, y volvemos al recipiente así dos veces más y dejar conjelar. Esto se hace para romper los cristales de hielo que se forman al conjelar y hacer que el helado sea mas suave, pero si no se quiere no se hace porque con el azúcar invertido no ocurre esto,
Otra forma es poner la crema en la heladera que hemos comprado en el lid y dejamos una media hora o 40 minutos , transcurrido el tiempo se echa en un recipiente y al congelador.
nota:a mi me ha salido muy suave, de sabor esta buenísimo, a tardado en cuajar en el conjelador, he puesto menos azúcar en la receta, salió my dulce de 125gr de azcuar a 75gr.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSe puede comprar. El azúcar
Se puede comprar. El azúcar invertido en algún supermercado? Gracias
tiene q estar
tiene q estar riquiiiisimoooo,por cierto cuanto dura en el congelador???jajajaja supongo q no mucho....
victoria
gracias cordobesa79, aquí
gracias cordobesa79, aquí estoy haciendolo pero esta vez con chocolate de postres. haber que sale.
Hola de nuevo! Conchi
Hola de nuevo! Conchi GRACIAS!!! vaya pedazo de receta! madre mia! si el helado esta bueno, el batido ya es lo mejor! Esta buenisimo! la proxima vez que lo haga sera con la tableta de chocolate, pero con la de turron de choco esta genial! ademas tiene ese toque de las avellanas...mmmmm!!! me la anoto en las favoritas y puntuo!!!
cordobesa79 escribio: Hola!
gracias cordobeza, así es esta tan bueno sin congelar como congelado, yo mañana tengo que hacerlo otra vez, para hacerse mis hijos el batido helado, con turrón de chocolate también tiene que estar de vicio.
Hola! lo he hecho esta tarde,
Hola! lo he hecho esta tarde, ahora estoy esperando que se congele bien, pero si como helado esta igual de bueno que sin congelar....voy a estar haciendolo este verano y el resto del año!! anoto una variacion: en lugar de usar la tableta de chocolate con leche de nestle lo he hecho con una tableta de turron de chocolate nestle (tenia trocitos de avellana pero al triturarlo han desaparecido) es que se me iba a poner mala y ya he hecho anteriormente helado de turron y creo que asi tambien esta buenisimo. Cuando lo comamos os cuento!
Silvis escribio: La nata
Hola silvi, la nata tiene que estar muy fria para que monte bien, yo la tengo siempre en la zona mas fría del frigo, y casi siempre añado agua fria al vaso para que todo este bien frío. espero haberte ayudado.
Tengo una duda
La nata tiene que estar bien fría o del tiempo
Gracias Conchi por tu
Gracias Conchi por tu opinión. Yo también la paré, pues me dio miedo de romperla. Hoy he hecho un helado con el preparado menos frío y no ha hecho ruido.
Gracias Conchi.
kikaga
kikaga escribio: Se me
Si asi es, cuando el helado se pone duro en las paredes, las paletas al ir girando les cuesta trabajo, yo pare la maquina para que no se estropeara,
Se me olvidaba comentaros una
Se me olvidaba comentaros una cosita a l@s que teneis la heladera del Lidl:
Ultimamente, me hace un ruidito crac, crac, craccc al ratito de estar funcionando. Parece como que cuando empieza a ponerse durito el helado por las paredes de la heladera, arrastra la paleta al girar y hace ese ruido. ¿os pasa a alguien...????
No sé si se me habrá roto o será normal. (Cuando lo pongo en funcionamiento sin helado dentro no hace ningún ruido).
Muchas gracias por si alguien me quiere contestar.
kikaga
Muchas gracias Conchi por la
Muchas gracias Conchi por la recetita del batido. Lo pruebo seguro !!!!
Bsssss
kikaga
kikaga escribio: Menudo exito
Hola y gracias, me alegro que os haya gustado, mira yo pongo tres bolas de helado, una poca de leche para poder llenar un vaso alto , una poca de canela y a batir, adornamos el vaso con chololate echanos el batido y ponemos nata y adornamos al gusto.
qué pinta más rica. Lo hago
qué pinta más rica. Lo hago seguro. Gracias por compartir. Votada y guardada. Un besazo
Menudo exito !!! El heladito
Menudo exito !!!
El heladito ha volado. A mis hijos les ha encantado (bueno y a los mayores también...jejjjee).
Una preguntita: ¿cómo hacéis el batido con este helado? ¿añadiendo leche o cómo...????
Gracias
kikaga
gracias pilar no veas lo que
gracias pilar no veas lo que les gusta a mis hijos, y cuando vienen amigos y les dicen que lo ha hecho su madre no se lo creen,jajaja, vamos ni yo.
Con lo que me gusta el helado
Con lo que me gusta el helado de chocolate y se me pasaba tu receta......valoradiiiisima
Besotes
davecarpe escribio: A lo
Hola, no hace falta ponerlo en la heladera, lo sacas del congelador y lo pasas por la thermomix para que no se formen cristales al congelarse, esto lo haces unas tres veces, q pase una hora entre una y otra, si no quieres poner azucar invertido pon una cucharada de miel. espero que te guste en mi casa es el que los niños queiren para hacerce el batido helado.
Es necesario ponerla en la heladera??
A lo mejor hago una pregunta muy tonta pero... es necesario ponerlo en la heladera?? A ver, yo tengo una pero la verdad desde que tengo la thermomix no la uso y ya no sé ni como se usa!! No cuaja simplemente poniéndolo en el congelador? Y el azúcar invertido es necesario echarlo?? Me encantaría hacer esta receta pues al igual que a Inma, me flipa el chocolate nestlé!
Gracias y votada!
si puedes añadir una
si puedes añadir una cucharita de miel, espero que si lo haces te gusten tanto como a los míos.
se puede hacer la receta sin
se puede hacer la receta sin el azúcar invertido?
INMA HERRERA escribio: ESTE
Gracias inma, ayer lo volvi a hacer para los batidos de los niños, que le chiflan como puedes ver en la foto, y lo he vuelto a hacer en la heladera y muy bien, ya esta en el congelador cojiendo frio para esta tarde.
ESTE HELADO TIENE Q ESTAR DE
ESTE HELADO TIENE Q ESTAR DE LUJO, A MI ME CHIFLA EL CHOCO NESTLÈ CON LECHE..PERO CONCHI TENGO UNA PREGUNTA: SOLO LLEVA 50 GR DE LECHE?? CREEME Q TODAVÌA NO HE ESTRENADO LA FAMOSA HELADERA, PERO ESTE OTRO Q ME GUARDO EN EL TOP 10.
UN BESITO, VOOOTADA!!!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
_CRIS_ escribio: Hace tiempo
Me alegro que te sirva esta receta, que estés pronto en casa y puedas disfrutar de un buen helado de chocolate casero.
adelina escribio: me gustaria
Hola, el batido es obra de mis hijos, se pone en el vaso de la thermomix 3 o 4 bolas pones una poca de leche yo la hecho mas o menos a calculo para un vaso largo, un poco de canela, no pongo azúcar por que ya la lleva el helado, programo 40 o 50seg mas o menos a vel-7 ,echamos en el vaso que lo tengo en el congelador, adornamos con nata birutas de chocolate, gotitas de chocolate y barquillos ,rociamos de sirope de chocolate y a disfrutar de un delicioso batido helado.
Hace tiempo que andaba
Hace tiempo que andaba buscando esta receta... Bueno, una así: sencilla y rica. El helado de chocolate es mi preferido y quería hacerlo en la thermomix. En cuanto vuelva a casa lo hago (estoy fuera por un tiempo) y ya te contaré qué tal.
Gracias por la receta.
Cristina.
batido
me gustaria saber como lo haces despues para batido tal y como en la foto del vaso, tiene una pinta estupenda, gracias.
Elx escribio: ¡Qué peligro
que si tiene peligro, como que ya tengo otra tarriina en el congelador enfriandose, jajaja, que verano mas largo de helados nos queda, creo que la operación biquini esta llegando a su fin.
¡Qué peligro tienen estos
¡Qué peligro tienen estos helados! Otro anotado y te dejo mi voto.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Mary1968 escribio: Hola
Estaba,e staba rico cayo en un día, ahora tengo que ponerme otra vez, haber si hoy puedo.
Jacaranda escribio: Hola
Si ya he visto que te ha salido espectacular el helado me alegro haber si yo puedo decir lo mismo la próxima vez.
Hola Conchi. Qué rico tiene
Hola Conchi. Qué rico tiene que estarrrr!!! Votada y favorita.
Besos
Hola Conchi!! al final me
Hola Conchi!! al final me compré la heladera del Ldl y tenía miedo por
el resultado pues no lo tenía muy claro que me fuera a salir bien. Pero
que vá me ha quedado estupendo y estoy muy contenta con el resultado Besos
chicunini escribio:El
gracias, ya tengo mas chocolate para volverá ha hacer , la verdad que tiene un sabor buenísimo a mis hijos les ha gustado mucho.
El chocolate con leche es el
El chocolate con leche es el que más me gusta, ummmmmm, que ico!!
Ahí van mis 5 mini-puntos.
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
cpidre escribio: AINS, Q
gracias cpidre, pero ya no queda helado se lo han comido todo, bueno para no mentir solo quedan unas cucharitas, lo demás se lo ha zampado haciendose helado batido y como huvo invitados para merendar, pues nada hoy hare más.
AINS, Q BUENO Q TIENE Q
AINS, Q BUENO Q TIENE Q ESTAR, CONCHI, YO M APUNTO A LA OPERACIÓN CUCHARA!!!!!! JUA,JUA,JUA, TODO SEA X LA BUENA OBRA D Q NO T HAGA DAÑO, JUA,JUA,JUA,JUA
ENHORABUENA Y GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, CONCHI
gracias maluana por
gracias maluana por explicarlo has sido mas rapida que yo.
mavi69 escribio: Yo tambien
Pues no se si te dejare, pq creo que esta tarde caera todo para hacer batido helado que es la merienda de mis tres prendas que tengo en casa y si no hay ningun añadido mas,jajaja. gracias.
Jacaranda escribio: Conchi ya
Hola, me quedo cremosa ayer cuando la hice, pero esta mañana a las 7.30 estaba con la cuchara probando lo bueno que habia salido esta mas compacto, le falta horas que conjelacion.
AZUCAR INVERTIDO
El azucar invertido sirve para que los helados no cristalicen. Se utiliza una parte de azucar normal y otra de azucar invertido.
Te paso un enlace donde te explican qué es y su receta. Espero que te valga.http://www.thermorecetas.com/2010/09/27/receta-facil-thermomix-azucar-invertido-para-helados-bizcochos/
Saludos
Tomatete escribio: Conchi, si
Yo no me la comere porque no me van a dejar mis hijos pero a ti tampoco te van a dejar.jajajaja, besos.
Si alguien explicase que es
Si alguien explicase que es al azucar invertido por favor.
Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca
Yo tambien estoy preparada
Yo tambien estoy preparada con la cuchara, me dejas??? JAJAJA Una pinta estupenda. 5* Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Conchi ya veo que has
Conchi ya veo que has estrenado tu heladera y el helado se ve muy rico ¿te quedo la textura del helado? ¿estas contenta con el resultado? Bueno aquí te dejo mis cinco estrellitas. Un beso
Conchi, si te comes toda esa
Conchi, si te comes toda esa tarrina te va a sentar mal, si quieres te echo una mano con ella... Las fotos no serán buenas, pero se aprecia bien la suavidad del helado, te quedó genial! pa la saca y votadita!
Majo Valencia