3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HELADO DE CERVEZA NEGRA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 100 g de cerveza negra 50 g de miel 2 yemas de huevo 20 g de azúcar 1/2 cucharilla de azúcar vainillado 120 g de leche 120 g de nata para montar
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. - Mezclar la cerveza y la miel colocándolas en el Closed lid y programando 3 min 90º Vel.2. Retirar y reservar.

    - Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y añadir las yemas y todo el azúcar. Programar 4 min Vel 3 1/2.

    - A continuación incorporar la leche y la nata. Programar 30 s Vel 2. Finalmente verter la mezcla reservada de la cerveza y la miel, y programar otros 30 s Vel 2.

    - Dejar reposar en la nevera una hora o más para que se integren los sabores. Colocar en el congelador y cada hora aproximadamente se saca y se remueve para evitar la cristalización. Así unas 3 veces.

    Nota: El resultado tiene un color como de crema de café, con espumita en la capa superior. ¡Su sabor no os defraudará! Apto incluso para los poco cerveceros.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me encantan los helados, y

    escrito por PILARLUCIA en 14 diciembre 2010 - 11:11.

    Cooking 7Me encantan los helados, y este tiene que saber especialmente rico, aquí queda mi voto para el internacional

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ey! Muy valiente, er kabi!

    escrito por Tomatete en 13 noviembre 2010 - 00:11.

    Ey! Muy valiente, er kabi!  Me alegro mucho de que os haya gustado. De cuando en cuando hay que salirse de los sabores estándar, ¿verdad?  A mí sí me quedó bastante cremoso, pero bien es cierto que le pegué buenos meneos al pobre helado. Gracias por probarlo y por el comentario. ¡Un abrazo!

    er kabi

    Aunque ha empezado el frío, era una idea que se me habia metido en la cabeza y hasta que no he hecho este helado no he parado... muy bueno... con un sabor la mar de pintoresco... a mi mujer que cuando le he dicho que era de cerveza negra ha puesto una cara.. pero también le ha gustado.... un poco más nos lo acabamos de una sentada.... tmrc_emoticons.D

    El único inconveniente, que pese a removerlo, se me ha quedado a lasquitas y no se ha quedado cremoso.... mañana probaré a mantecarlo metiendolo en la thx  a ver como queda.

     

     

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena

    escrito por er kabi en 10 noviembre 2010 - 23:21.

    Aunque ha empezado el frío, era una idea que se me habia metido en la cabeza y hasta que no he hecho este helado no he parado... muy bueno... con un sabor la mar de pintoresco... a mi mujer que cuando le he dicho que era de cerveza negra ha puesto una cara.. pero también le ha gustado.... un poco más nos lo acabamos de una sentada.... tmrc_emoticons.D

    El único inconveniente, que pese a removerlo, se me ha quedado a lasquitas y no se ha quedado cremoso.... mañana probaré a mantecarlo metiendolo en la thx  a ver como queda.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx. Ayer se lo hice

    escrito por Tomatete en 30 octubre 2010 - 13:00.

    Gracias Elx. Ayer se lo hice a unos amigos y es gracioso escucharles cómo intentan adivinar el sabor del helado... que si canela, que si avellana (por el color)... pero nadie dio con el ingrediente estrella hasta que lo dije. Todos coincidieron en que estaba delicioso. Anímate a hacerla, verás que rica.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Original dondes las haya. Te

    escrito por Elx en 29 octubre 2010 - 23:41.

    Cooking 7

    Original dondes las haya. Te felicito por la idea, esto hay que probarlo. ya tienes mis estrellitas.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, yayo. Atrévete a

    escrito por Tomatete en 29 octubre 2010 - 13:30.

    Gracias, yayo. Atrévete a hacerla y ya me contarás si mueres o no... ¡Un saludo!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que original receta, no me

    escrito por yayo en 29 octubre 2010 - 00:20.

    Que original receta, no me puedo imaginar un helado con sabor a cerveza, la muerte de los cerveceros. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a tod@s. Sé que es

    escrito por Tomatete en 28 octubre 2010 - 11:15.

    Gracias a tod@s. Sé que es una receta atrevida, pero como mi paladar lo admite todo, decidí aventurarme y salió bien. ¡Un abrazo y a disfurtarla!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fantastico tiene una

    escrito por Filo noelia en 28 octubre 2010 - 03:42.

    Fantastico tiene una presencia estupenda, gracias por compartirla votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta que tiene el

    escrito por carmenaranda en 27 octubre 2010 - 12:04.

    Cooking 9 Que buena pinta que tiene el helado, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno tiene que estar, te

    escrito por PILARLUCIA en 27 octubre 2010 - 12:01.

    Cooking 7

    Que bueno tiene que estar, te ha quedado genial, y por supuesto valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonito y se ve muy rico

    escrito por lolilois en 27 octubre 2010 - 10:42.

    Love que bonito y se ve muy rico me lo guardo jeje!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, momentín. Es el

    escrito por Tomatete en 27 octubre 2010 - 02:25.

    Gracias, momentín. Es el primer helado que hago en mi vida, pero visto lo sencillo y rápido que es, no será el último. ¡Un abrazo!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rico, rico, rico.... gran

    escrito por momentin en 27 octubre 2010 - 02:04.

    Rico, rico, rico.... gran idea M José.

    Votada y pa favoritos.

    Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios