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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 gr leche (3 cubiletes)
  • 200 gr leche evaporada ideal (2 cubiletes)
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gr azúcar (1 cubilete y medio) o 15 gr de edulcorante granulado
  • 2 cucharaditas de azúcar, vaillinada o 1 cucharadita vainilla
  • un pellizco de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vertir todos los ingredientes en el vaso

  2. Programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4 hasta conseguir una mezcla cremosa

  3. Poner la mezcla en unas cubiteras y congelar - es la base para el helado

  4. Cuando quiere preparar el helado, sacar la crema y vaciar las cubiteras en el vaso

  5. Triturar a velocidad 9 al principio y, en cuanto se haya triturado un poco, bajar a la velocidad 5. Ayudar todo el tiempo con la espátula y parar cuando esté consistente y cremosa


  6. Un consejo...

    • Para helado de chocolate, añadir a la base triturandose 100gr de cacao en polvo

    • Para helado de avellanas, añadir a la base 200gr avellanas trituradas

    • Para helado de turrón, añadir a la base triturándose turrón blando troceado



  7. *nota: yo he necesitado mas de 10 min al echar leche desnatada que tiene mas agua.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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HELADO BASE

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Comentarios

  • 22 diciembre 2021 - 00:56

    Cuando lo sacas del congelador y lo echas al vaso de la TM, se come recién hecho?

    gracias!

  • 1 julio 2011 - 12:13
    5.0

    la verdad que esta receta te da la oportunidad de añadirle el sabor que guste a cada uno, espero que con fruta tambien se pueda pero en ese caso tambien se calienta? o no hace falta?bueno esta recetica me la guardo y tienes mi voto lo hare de cafe capuchino debe saer bien rico gracias por tu idea besis Party Love Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 1 julio 2011 - 12:01

    ¿se mete en el congelador la base caliente o esperas a que enfríe? El chocolate del que hablas, el fondant, es en tabletas ¿ Cómo haces para añadirlo a la base, en tableta, lo calientas ...? Gracias

     

  • 31 mayo 2011 - 14:40

    ANGELITAFRITA

    Love  que tipo de chocolate hechar para hacer el de chocolate,garcias un saludo.

    recomiendo el de avellanas esta mejor q el de la heladeria.

    Hola, yo le echo el fondat de mercadona ,que está buenisimo. No he probado con otro ,pero creo que es tambien cuestion de gustos. Un saludo

  • 30 mayo 2011 - 18:37

    Love  que tipo de chocolate hechar para hacer el de chocolate,garcias un saludo.

    recomiendo el de avellanas esta mejor q el de la heladeria.

    http://thermofussion.es/

  • 11 julio 2010 - 20:00

    Muy buena idea, ahora mismo estoy preparando los ingredientes, pero... ¿no son muchas yemas de huevo?...Bueno a ver como me queda el de turrón. Votada y saluditos.

  • 11 julio 2010 - 18:47

    guau que rapida eres , veo que no has podido contenerte y te los has preparado todos jajaj, me alegra un monton que te hayan gustado, un beso

  • 11 julio 2010 - 16:32
    5.0

    Tienes mis votos en todos tus helados, a cual más original, Me gustó el de naranja que ya he hecho y muy buena idea esto de la base, y el de coco, y el de platano... gracias por compartirlos.

  • 11 julio 2010 - 16:32
    5.0

    Tienes mis votos en todos tus helados, a cual más original, Me gustó el de naranja que ya he hecho y muy buena idea esto de la base, y el de coco, y el de platano... gracias por compartirlos.

  • 11 julio 2010 - 02:00
    4.0

    Cooking 7 Muy buena esta receta una manera rapida de preparar helados a gusto de cada uno en el momento teniendo esto congelado.


    gracias

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