4.9 (13)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 gr leche (3 cubiletes)
  • 200 gr leche evaporada ideal (2 cubiletes)
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gr azúcar (1 cubilete y medio) o 15 gr de edulcorante granulado
  • 2 cucharaditas de azúcar, vaillinada o 1 cucharadita vainilla
  • un pellizco de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vertir todos los ingredientes en el vaso

  2. Programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4 hasta conseguir una mezcla cremosa

  3. Poner la mezcla en unas cubiteras y congelar - es la base para el helado

  4. Cuando quiere preparar el helado, sacar la crema y vaciar las cubiteras en el vaso

  5. Triturar a velocidad 9 al principio y, en cuanto se haya triturado un poco, bajar a la velocidad 5. Ayudar todo el tiempo con la espátula y parar cuando esté consistente y cremosa


  6. Un consejo...

    • Para helado de chocolate, añadir a la base triturandose 100gr de cacao en polvo

    • Para helado de avellanas, añadir a la base 200gr avellanas trituradas

    • Para helado de turrón, añadir a la base triturándose turrón blando troceado



  7. *nota: yo he necesitado mas de 10 min al echar leche desnatada que tiene mas agua.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

HELADO BASE

Imprimir:

Comentarios