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Greixonera ibicenca


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Ingredientes

10 ración/es

  • 4 unidades Ensaimada pequeña (ø10 cm), Se recomiendan trozos de ensaimada mallorquina
  • 6 unidades Huevos M
  • 200 gramos azúcar
  • 1 litro Leche semi-desnatada
  • 1/2 corteza de limon
  • 1 cucharada Canela en polvo
  • 1 chorrito caramelo líquido
  • 40 gramos Frígola o Brandy
  • 1 aceite de girasol, Para engrasar el molde
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Paso 1) Glasear el azúcar 30 segundos, velocidad 8.

     

    Paso 2) Añadir la corteza del limón (solo lo amarillo) y programar 30 segundos, velocidad 8.

     

    Paso 3) Bajar los ingredientes a las cuchillas del vaso y añadir la leche, la frígola (o Brandy) la canela y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, cambiar a velocidad 2 para finalizar la mezcla.

     

    Paso 4) Dejar templar un poco y añadir los huevos, mezclando 10 segundos, velocidad 3.

     

    Paso 5) Poner las ensaimadas a trozos dentro de la preparación y dejar reposar durante 5 minutos.

     

    Paso 6) Mientras tanto, engrasar el molde con el aceite y poner el caramelo líquido en la base. Seguidamente, verter el contenido del vaso en el molde.

     

    COCCIÓN

     

    En el horno, precalentar a 180º (calor arriba y abajo) durante 5 minutos. Introducir el molde con el contenido y dejar hornear a la misma temperatura 45 minutos. Si no estuviera listo, añadir 20 minutos más.

     

    Desmoldar en frío tras 24 horas en el frigorífico. Como acompañamiento, se recomienda una bola de helado de nata o vainilla. Adicionalmente, se puede bañar con chocolate líquido caliente o con caramelo líquido.

     

    * Para obtener el sabor típico de este postre, sería imprescindible utilizar tanto frígola como ensaimada mallorquina, pero utilizando brandy y ensaimadas normales (de horno) se consigue un resultado excelente.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Riquisima

    escrito por Lalys en 27 mayo 2017 - 20:44.

    Riquisima

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